Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2010 11:05

Кыргыстан: реформы высшего медицинского и фармацевтического образования

С 21 по 26 марта в Бишкеке в Кыргызской государственной медицинской академии имени И.К.Ахунбаева проходит семинар по реализации стратегии реформирования высшего медицинского и фармацевтического образования в республике.

По сообщению пресс-службы вуза, в мероприятии принимают участие консультанты из медицинского факультета Университета Женевы (Швейцария), представители Минздрава, Минобразования, а также профессорско-преподавательский состав КГМА, передает АКИpress.

Целью приезда докторов медицины Университета Женевы является разделение опыта реформирования медицинского и фармацевтического образования и улучшения системы преподавания медицинских специальностей, их интегрирования на уровне мировых стандартов.

Также в Бишкеке с 30 марта по 2 апреля пройдет специализированная выставка «Медицина 2010», на которой будет представлено медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, фармацевтическая продукция.
На выставке планируется участие 40 компаний, представляющих продукцию более 150 производителей различных стран мира.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бишкек, семинар, образование, медицинское, фармацевтическое


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.