Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 16:35

Утвержден порядок оказания медпомощи больным с аллергическими заболеваниями

Минздравсоцразвития России утвердило Порядок оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами (приказ Минздравсоцразвития России №60н от 4 февраля 2010 г.).

Как сообщили в пресс-службе министерства, этот порядок определяет последовательность действий медиков при оказании медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами, этапы ее оказания, начиная с врачей первичного звена и заканчивая специализированными учреждениями здравоохранения.

Регламентирует основы организации деятельности учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь больным с такими заболеваниями, рекомендует штатное расписание медицинского персонала, а также устанавливает стандарт оснащения учреждений здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь.

Кроме того, Порядок содержит информацию об основных состояниях, требующих оказания неотложной медицинской помощи и госпитализации пациента.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, «в связи с высокой распространенностью аллергических заболеваний и иммунопатологии как в России, так и во всем мире, принятие этого Порядка - очень актуально».

«Лишь своевременное выявление людей с высоким риском развития аллергических заболеваний и болезней, ассоциированных с иммунодефицитами и лечение таких больных на ранних стадиях, позволит повысить эффективность лечения, и, соответственно, улучшить качество жизни пациентов, уменьшить показатели заболеваемости,  сократить затраты государства на дорогостоящее лечение больных с такими видами заболеваний», - прокомментировала приказ Ольга Кривонос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: порядок, оказание, медицинская помощь, больные, аллергия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона