Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 16:35

Утвержден порядок оказания медпомощи больным с аллергическими заболеваниями

Минздравсоцразвития России утвердило Порядок оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами (приказ Минздравсоцразвития России №60н от 4 февраля 2010 г.).

Как сообщили в пресс-службе министерства, этот порядок определяет последовательность действий медиков при оказании медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами, этапы ее оказания, начиная с врачей первичного звена и заканчивая специализированными учреждениями здравоохранения.

Регламентирует основы организации деятельности учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь больным с такими заболеваниями, рекомендует штатное расписание медицинского персонала, а также устанавливает стандарт оснащения учреждений здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь.

Кроме того, Порядок содержит информацию об основных состояниях, требующих оказания неотложной медицинской помощи и госпитализации пациента.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, «в связи с высокой распространенностью аллергических заболеваний и иммунопатологии как в России, так и во всем мире, принятие этого Порядка - очень актуально».

«Лишь своевременное выявление людей с высоким риском развития аллергических заболеваний и болезней, ассоциированных с иммунодефицитами и лечение таких больных на ранних стадиях, позволит повысить эффективность лечения, и, соответственно, улучшить качество жизни пациентов, уменьшить показатели заболеваемости,  сократить затраты государства на дорогостоящее лечение больных с такими видами заболеваний», - прокомментировала приказ Ольга Кривонос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: порядок, оказание, медицинская помощь, больные, аллергия


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.