Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 16:35

Утвержден порядок оказания медпомощи больным с аллергическими заболеваниями

Минздравсоцразвития России утвердило Порядок оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами (приказ Минздравсоцразвития России №60н от 4 февраля 2010 г.).

Как сообщили в пресс-службе министерства, этот порядок определяет последовательность действий медиков при оказании медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами, этапы ее оказания, начиная с врачей первичного звена и заканчивая специализированными учреждениями здравоохранения.

Регламентирует основы организации деятельности учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь больным с такими заболеваниями, рекомендует штатное расписание медицинского персонала, а также устанавливает стандарт оснащения учреждений здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь.

Кроме того, Порядок содержит информацию об основных состояниях, требующих оказания неотложной медицинской помощи и госпитализации пациента.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, «в связи с высокой распространенностью аллергических заболеваний и иммунопатологии как в России, так и во всем мире, принятие этого Порядка - очень актуально».

«Лишь своевременное выявление людей с высоким риском развития аллергических заболеваний и болезней, ассоциированных с иммунодефицитами и лечение таких больных на ранних стадиях, позволит повысить эффективность лечения, и, соответственно, улучшить качество жизни пациентов, уменьшить показатели заболеваемости,  сократить затраты государства на дорогостоящее лечение больных с такими видами заболеваний», - прокомментировала приказ Ольга Кривонос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: порядок, оказание, медицинская помощь, больные, аллергия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.