Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 16:35

Утвержден порядок оказания медпомощи больным с аллергическими заболеваниями

Минздравсоцразвития России утвердило Порядок оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами (приказ Минздравсоцразвития России №60н от 4 февраля 2010 г.).

Как сообщили в пресс-службе министерства, этот порядок определяет последовательность действий медиков при оказании медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами, этапы ее оказания, начиная с врачей первичного звена и заканчивая специализированными учреждениями здравоохранения.

Регламентирует основы организации деятельности учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь больным с такими заболеваниями, рекомендует штатное расписание медицинского персонала, а также устанавливает стандарт оснащения учреждений здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь.

Кроме того, Порядок содержит информацию об основных состояниях, требующих оказания неотложной медицинской помощи и госпитализации пациента.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, «в связи с высокой распространенностью аллергических заболеваний и иммунопатологии как в России, так и во всем мире, принятие этого Порядка - очень актуально».

«Лишь своевременное выявление людей с высоким риском развития аллергических заболеваний и болезней, ассоциированных с иммунодефицитами и лечение таких больных на ранних стадиях, позволит повысить эффективность лечения, и, соответственно, улучшить качество жизни пациентов, уменьшить показатели заболеваемости,  сократить затраты государства на дорогостоящее лечение больных с такими видами заболеваний», - прокомментировала приказ Ольга Кривонос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: порядок, оказание, медицинская помощь, больные, аллергия


Последние новости

По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.