Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 16:35

Утвержден порядок оказания медпомощи больным с аллергическими заболеваниями

Минздравсоцразвития России утвердило Порядок оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами (приказ Минздравсоцразвития России №60н от 4 февраля 2010 г.).

Как сообщили в пресс-службе министерства, этот порядок определяет последовательность действий медиков при оказании медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами, этапы ее оказания, начиная с врачей первичного звена и заканчивая специализированными учреждениями здравоохранения.

Регламентирует основы организации деятельности учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь больным с такими заболеваниями, рекомендует штатное расписание медицинского персонала, а также устанавливает стандарт оснащения учреждений здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь.

Кроме того, Порядок содержит информацию об основных состояниях, требующих оказания неотложной медицинской помощи и госпитализации пациента.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, «в связи с высокой распространенностью аллергических заболеваний и иммунопатологии как в России, так и во всем мире, принятие этого Порядка - очень актуально».

«Лишь своевременное выявление людей с высоким риском развития аллергических заболеваний и болезней, ассоциированных с иммунодефицитами и лечение таких больных на ранних стадиях, позволит повысить эффективность лечения, и, соответственно, улучшить качество жизни пациентов, уменьшить показатели заболеваемости,  сократить затраты государства на дорогостоящее лечение больных с такими видами заболеваний», - прокомментировала приказ Ольга Кривонос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: порядок, оказание, медицинская помощь, больные, аллергия


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.