Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 16:19

Достижения науки для производственной практики

В марте в РХТУ им. Менделеева состоялась 1-ая научно-практическая конференция «Достижения науки для производственной практики». Организаторами стали один из крупнейших мировых производителей оборудования для биофармацевтической отрасли Sartorius Stedim Biotech (SSB) и Российско-Швейцарский учебно-научный центр трансфера фармацевтических и биотехнологий РХТУ им. Менделеева.

Компания SSB занимает лидирующие позиции на международном рынке по производству одноразовых мешков, входит в тройку ведущих производителей фильтрационного и ферментационного оборудования, а также является разработчиком оборудования для одноразовой хроматографии.

Конференция была посвящена вопросам развития фармацевтической и биотехнологической отраслей, а также инновационным технологиям в этой сфере. Особое внимание было уделено разработкам в области одноразовых технологий: системам для работы с жидкостями с использованием мешков из полимерных пленок (Flexboy, Flexell 3D), фильтрации с использование капсул, ферментации (BIOSTAT), перемешивания (LevMix, MagMix), а также замораживания/размораживания (Celsius).

Подробно рассмотрены вопросы выбора ферментационного оборудования линии BIOSTAT, а также способы включения одноразовых ферментеров в действующую схему производства. Проанализированы преимущества использования одноразовых технологий при организации биотехнологического производства.

В рамках конференции прошла выставка оборудования, где можно было ознакомиться с последними передовыми технологиями, созданными специалистами SSB.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, конференция, Sartorius Stedim Biotech, оборудование, инновационные технологии


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.