Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 15:03

Stemedica начнет КИ в США препарата для лечения инсульта

Биотехнологическая компания Stemedica Cell Technologies, Inc., мировой лидер в исследовании и производстве стволовых клеток, зарегистрировала в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США заявку на новый лекарственный препарат, проходящий клиническое испытание (investigational new drug, IND), говорится в сообщении компании от 19 марта.

 
Испытание оценит безопасность, допустимые уровни и эффективность препарата Stemedica, основанного на собственности компании — линии аллогенных мезенхимальных стволовых клетках для лечения ишемического инсульта. Начинать клинические испытания можно от дня регистрации ходатайства, до начала испытаний должно пройти не менее 30 дней, сообщает ХИМРАР.

В состав группы пациентов войдут люди с существенными функциональными или неврологическими ухудшениями после инсульта, приковавшими больного к инвалидному креслу либо ежедневному уходу за ним. Клиническое испытание будет проведено в медицинских центрах по всей территории Соединенных Штатов.

Stemedica — специализированная биофармацевтическая компания, сфокусированная на развитии и производстве «лучших в классе» взрослых стволовых клеток для использования клиниками и другими медицинскими учреждениями для преклинических и человеческих клинических испытаний. Компания в настоящее время продвигает инновационные препараты — для обработки ран и против инсульта. Stemedica расположена в Сан-Диего, Калифорния. Компания Stemedica была создана российскими учеными. Помимо штаб-квартиры в Швейцарии она располагает сейчас лабораториями и производственными объектами в Сан-Диего, Москве и Сеуле (Корея). Технология, которую используют в Stemedica, основана на 30-летнем опыте исследований и клинических испытаний, проведенных учеными в Советском Союзе, Европе и Соединенных Штатах.

Stemedica удалось собрать команду опытных иностранных и отечественных ученых и медицинских работников, которые в течение последних четырех лет принимали участие в исследованиях стволовых клеток, в том числе препаратов на их основе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: США, Stemedica Cell Technologies, клинические исследования, препарат, инсульт


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.