Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 15:03

Stemedica начнет КИ в США препарата для лечения инсульта

Биотехнологическая компания Stemedica Cell Technologies, Inc., мировой лидер в исследовании и производстве стволовых клеток, зарегистрировала в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США заявку на новый лекарственный препарат, проходящий клиническое испытание (investigational new drug, IND), говорится в сообщении компании от 19 марта.

 
Испытание оценит безопасность, допустимые уровни и эффективность препарата Stemedica, основанного на собственности компании — линии аллогенных мезенхимальных стволовых клетках для лечения ишемического инсульта. Начинать клинические испытания можно от дня регистрации ходатайства, до начала испытаний должно пройти не менее 30 дней, сообщает ХИМРАР.

В состав группы пациентов войдут люди с существенными функциональными или неврологическими ухудшениями после инсульта, приковавшими больного к инвалидному креслу либо ежедневному уходу за ним. Клиническое испытание будет проведено в медицинских центрах по всей территории Соединенных Штатов.

Stemedica — специализированная биофармацевтическая компания, сфокусированная на развитии и производстве «лучших в классе» взрослых стволовых клеток для использования клиниками и другими медицинскими учреждениями для преклинических и человеческих клинических испытаний. Компания в настоящее время продвигает инновационные препараты — для обработки ран и против инсульта. Stemedica расположена в Сан-Диего, Калифорния. Компания Stemedica была создана российскими учеными. Помимо штаб-квартиры в Швейцарии она располагает сейчас лабораториями и производственными объектами в Сан-Диего, Москве и Сеуле (Корея). Технология, которую используют в Stemedica, основана на 30-летнем опыте исследований и клинических испытаний, проведенных учеными в Советском Союзе, Европе и Соединенных Штатах.

Stemedica удалось собрать команду опытных иностранных и отечественных ученых и медицинских работников, которые в течение последних четырех лет принимали участие в исследованиях стволовых клеток, в том числе препаратов на их основе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: США, Stemedica Cell Technologies, клинические исследования, препарат, инсульт


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.