Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 14:29

Результаты КИ могут привести к появлению новых антибиотиков для лечения туберкулеза

Специалисты из Центра Джона Иннеса в Норидже (Великобритания) и Университета Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США) обнаружили фермент, который может инициировать в клетках туберкулезных бактерий реакцию, ведущую к накоплению токсичного сахара под названием мальтоза 1-фосфат.

Повышение содержания этого сахара до определенного уровня вызывает смерть клеток, в результате чего бактерия погибает, сообщает compulenta со ссылкой на Daily Telegraph.

Ожидается, что открытие может привести к появлению новых антибиотиков для лечения туберкулеза. Исследователи уже работают над созданием препарата, который сможет запускать смертельную для туберкулезных бактерий химическую реакцию в организме человека.

Любопытно, что эффективность этого лекарства можно повысить с помощью диеты: определенный тип крахмала, который содержится в пекарских дрожжах, способен усиливать действие препарата, повышая количество сахара внутри клеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.