Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 14:29

Результаты КИ могут привести к появлению новых антибиотиков для лечения туберкулеза

Специалисты из Центра Джона Иннеса в Норидже (Великобритания) и Университета Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США) обнаружили фермент, который может инициировать в клетках туберкулезных бактерий реакцию, ведущую к накоплению токсичного сахара под названием мальтоза 1-фосфат.

Повышение содержания этого сахара до определенного уровня вызывает смерть клеток, в результате чего бактерия погибает, сообщает compulenta со ссылкой на Daily Telegraph.

Ожидается, что открытие может привести к появлению новых антибиотиков для лечения туберкулеза. Исследователи уже работают над созданием препарата, который сможет запускать смертельную для туберкулезных бактерий химическую реакцию в организме человека.

Любопытно, что эффективность этого лекарства можно повысить с помощью диеты: определенный тип крахмала, который содержится в пекарских дрожжах, способен усиливать действие препарата, повышая количество сахара внутри клеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.