Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 12:33

Реформа здравоохранения в США добавит миллионы клиентов фармацевтам и страховщикам

Фармацевтические и страховые компании получат миллионы новых клиентов после реформы системы здравоохранения США. Вместе с тем этим компаниям придется платить в бюджет новые отчисления и следовать строгим правилам, которые ограничат их прибыль и подтолкнут к слияниям, сообщает Bloomberg.

Законопроект, одобренный конгрессменами накануне, расширит количество охваченных страховкой американцев на 32 млн. человек. Это означает рост продаж таких фармацевтических компаний как Pfizer Inc., страховщика UnitedHealth Group Inc., а также группы компаний под руководством Amerigroup Corp., специализирующейся на управлении медицинским сервисом через программу Medicaid.

Реформа в течение следующих 10 лет обойдется бюджету США в $940 млрд. Поскольку новые законы в этой области ограничивают расходы на медицинское обслуживание, компании могут начать процессы слияний и поглощений с тем, чтобы оптимизировать собственные расходы, считает исполнительный директор исследовательской компании Deloitte Center for Health Solutions Пол Кекли (Paul Keckley). "Остается немного способов для эффективного управления и стратегического развития. Мы увидим рост количества слияний", - утверждает он.

Те фармацевтические компании, которые с самого начала были вовлечены в процесс разработки нового законодательства, получат наибольшие выгоды от перемен. Большее количество застрахованных американцев породит больший спрос на продукцию этих производителей. Люди уже не будут экономить деньги на лекарственных препаратах, уверен аналитик Leerink Swann&Co. Джон Салливан (John Sullivan).

При этом фармацевтический сектор в течение следующих девяти лет должен будет выплатить в бюджет в качестве дополнительных сборов около $28 млрд. Что касается страховых компаний, то потенциальный рост числа их новых клиентов будет омрачен сокращением субсидий в рамках программы для престарелых граждан Medicare Advantage, а также новыми, более жесткими, правилами.

Ведущие медицинские учреждения США также получат свою выгоду от реформы системы здравоохранения. Это выразится в увеличении числа выгодных клиентов и снижении количества должников. Тем не менее, этого не произойдет вплоть до 2014 года, что означает возможную волну консолидаций в этом секторе, говорят эксперты. То же самое можно сказать и о страховщиках, которым необходимо расширить количество молодых и здоровых клиентов для того, чтобы оплачивать лечение больным людям. По этой причине "консолидация в страховой отрасли выглядит неизбежной", - отмечают специалисты.



Ключевые слова: США, здравоохранение, реформа, лекарства


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.