Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 12:14

Украинские железнодорожники чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Работники железнодорожного транспорта Украины чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, на них приходится 21,26% и 20,51% болезней соответственно.

Об этом говорилось на заседании медицинского совета Главного управления медицинских заведений Украинских железных дорог (Укрзализныци), где были подведены итоги работы за 2009 год, - сообщает портал Украинских железных дорог.

В частности, было отмечено, что в сложных экономических и эпидемиологических обстоятельствах была обеспечена стабильность работы медицинских учреждений Укрзализныци, несмотря на то, что из года в год на отраслевую медицину из государственного бюджета выделяется все меньше средств.

Значительное внимание на медицинском совете было уделено основным показателям заболеваемости железнодорожников и распространенности тех или иных болезней. Специалисты ведомственной системы здравоохранения констатировали, что главной причиной госпитализации, инвалидности и смертности работников железнодорожного транспорта становится сердечно-сосудистая патология.

В частности, за прошлый год увеличилось количество инсультов - с 13,7 случаев на 10 тыс. населения в 2008 г. до 16,13 в 2009 г., участились заболевания системы кровообращения, выросло количество заболеваний туберкулезом, большинство случаев которого были обнаружены при профилактических осмотров работников железнодорожного транспорта.

Во время заседания медицинский совет обсудил вопрос о необходимости внедрения на железных дорогах Украины автоматизированных систем предрейсового обследования (АСПО), позволяющие улучшить раннюю диагностику заболеваний, обеспечить своевременное лечение болезни и дисциплинировать работников локомотивных бригад.

Также медики отметили, что нужно больше внимания уделить мониторингу психологического состояния железнодорожников при том, что в отраслевых медицинских учреждениях действует система реабилитации пациентов с проблемами психологического характера. "Позитивным фактором является открытие кабинетов психолога в локомотивных депо, однако наблюдается отсутствие сотрудничества психологов с производственными терапевтами и медицинскими учреждениями, и эту тенденцию необходимо менять", - отметила заместитель начальника Главного управления медицинских заведений Ольга Хилько.

По словам  начальника Главного управления медицинских заведений Романа Василишина, сегодня назрела необходимость совершенствования ведомственной системы здравоохранения, в частности, необходимо создать современные больницы с новейшим оборудованием, эффективными средствами транспортировки больных, центры специализированной лечебно-диагностической помощи.

В систему медицинских учреждений Укрзализныци на сегодня входят 76 больниц, 20 самостоятельных поликлиник, 4 станции переливания крови.

В составе больниц и поликлиник функционируют 496 линейных амбулаторно-поликлинических подразделения (амбулатории, здравпункты, фельдшерско-акушерские пункты, медицинские пункты вокзалов.

Медицинскую помощь железнодорожникам и членам их семей оказывают 4 246 врачей и 10 038 средних медицинских работников, из которых около 70% имеют высшую и первую квалификационные категории.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, железнодорожник, болезни, сердечно-сосудистые


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона