Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 09:31

«GlaxoSmithKline» инициирует финальную фазу исследования препарата Relovair®

19 марта британская мультинациональная компания «GlaxoSmithKline plc» объявила, что первый пациент начал проходить терапию Relovair® в рамках клинического исследования III фазы данного противоастматического препарата, применяемого 1 раз в сутки. Продукт представляет собой комбинацию, содержащую кортикостероид флутиказон и β-агонист пролонгированного действия вилантерол.

В рандомизированное исследование включены пациенты с астмой, трудно поддающейся терапии существующими препаратами, получающие Relovair, который «GlaxoSmithKline» разрабатывает в партнерстве с американской компанией «Theravance Inc.», или флутиказон. В качестве первичной конечной точки исследования выбрано время первого серьезного приступа астмы, отмечает компания.

Данное исследование является одной из восьми клинических программ финальной фазы изучения данного продукта, включая продолжающееся в настоящее время 12‑месячное исследование безопасности и сравнительное изучение препарата Relovair с Seretide®/Advair®/Серетид® (флутиказон + салметерол, «GlaxoSmithKline»).



Ключевые слова: «GlaxoSmithKline plc», клинические исследования, препарат, астма


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.