Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2010 09:31

«GlaxoSmithKline» инициирует финальную фазу исследования препарата Relovair®

19 марта британская мультинациональная компания «GlaxoSmithKline plc» объявила, что первый пациент начал проходить терапию Relovair® в рамках клинического исследования III фазы данного противоастматического препарата, применяемого 1 раз в сутки. Продукт представляет собой комбинацию, содержащую кортикостероид флутиказон и β-агонист пролонгированного действия вилантерол.

В рандомизированное исследование включены пациенты с астмой, трудно поддающейся терапии существующими препаратами, получающие Relovair, который «GlaxoSmithKline» разрабатывает в партнерстве с американской компанией «Theravance Inc.», или флутиказон. В качестве первичной конечной точки исследования выбрано время первого серьезного приступа астмы, отмечает компания.

Данное исследование является одной из восьми клинических программ финальной фазы изучения данного продукта, включая продолжающееся в настоящее время 12‑месячное исследование безопасности и сравнительное изучение препарата Relovair с Seretide®/Advair®/Серетид® (флутиказон + салметерол, «GlaxoSmithKline»).



Ключевые слова: «GlaxoSmithKline plc», клинические исследования, препарат, астма


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона