Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 15:31

Руководитель «Pfizer» назначен главой PhRMA

18 марта Ассоциация исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA) объяви­ла об избрании главного исполнительного директора американской мультинациональной компании «Pfizer Inc.» Джеффри Киндлера (Jeffrey Kindler) председателем правления директоров данной организации.

Главный исполнительный директор «sanofi-aventis S.A.» Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher) также был избран на должность главы торговой палаты, а президент и главный исполнительный директор «Eli Lilly&Co. Inc.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) — казначея правления организации.

Напомним, что Дж. Киндлер был назначен главным исполнительным директором «Pfizer» в июле 2006 г., после чего в декабре 2006 г. занял также должность председателя правления компании. К «Pfizer» Дж. Киндлер присоединился в 2002 г. в качестве исполнительного вице-президента и главного юрисконсульта, отвечавшего за деятельность юридического подразделения «Pfizer». В 2005 г. он был избран вице-председателем, присоединившись к исполнительному комитету компании.

До того как попасть в фарминдустрию, Дж. Киндлер занимал должность вице-президента по юридическим вопросам американской машиностроительной корпорации «General Electric Company». Он также был исполнительным вице-президентом и главным юрисконсультом «McDonald’s Corporation» прежде, чем перейти в линейное руководство этой компании. Выпускник юридического факультета Гарвардского университета (Harvard Law School), Дж. Киндлер начал свою юридическую карьеру в качестве атторнея Федерального агентства по связи США (Federal Communications Commission). Позже он занимал должность ассистента Уильяма Дж. Бреннэна младшего (William J. Brennan, Jr.) в Верховном суде США (Supreme Court of the United States).



Ключевые слова: PhRMA, председатель правления. избрание


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.