Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 13:03

КМ Украины провел ротацию кадров в системе контроля качества лекарственных средств

Кабинет Министров Украины на своем заседании 17 марта одобрил постановление «Некоторые вопросы реформирования системы контроля качества лекарственных средств».

Решение, в частности, предусматривает образование Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, которая подчинена Министерству здравоохранения Украины. В систему Государственной инспекции входят соответствующие государственные инспекции в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

Постановление правительства принято с целью обеспечения населения и учреждений здравоохранения качественными, безопасными и доступными лекарственными средствами, а также усовершенствование системы управления в сфере контроля качества лекарственных средств.

Кабмин внес также ряд изменений в руководящем составе Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств и МЗ Украины.

В частности, уволены:

председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Геннадий Падалко;
заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Андрей Захараш;
заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Владимир Постольник;
заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Константин Косяченко.

В Минздраве уволены:

первый заместитель Министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол;
заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Яковенко;
заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Сирман;
заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко;
заместитель министра здравоохранения Украины Константин Курищук.

Председателем Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины, главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств назначен Алексей Соловьев.

Назначены также:

заместителем председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины Александра Крапивного;

заместителем председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины Андрей Захараш;

первым заместителем министра здравоохранения Украины, главным государственным санитарным врачом Украины Геннадий Рожков;

заместителем министра здравоохранения Украины Андрей Мусиенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, здравоохранение, кадры, ротация


Последние новости

Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона