Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 12:00

Фазлодекс 500 мг эффективен при лечении рака молочной железы

19 марта компания AstraZeneca объявила о том, что Европейская Комиссия одобрила использование препарата Фазлодекс 500 мг (Фулвестрант) для лечения эстроген-рецептор-положительного рака молочной железы у женщин в постменопаузном периоде, у которых наблюдался рецидив или прогрессирование заболевания на фоне получаемой терапии антиэстрогенами. Это первое подтверждение эффективности терапии при увеличении дозы препарата по данному показанию.

Результаты исследования CONFIRM, представленные в декабре 2009 года на 32 ежегодном симпозиуме по проблемам рака молочной железы в Сан Антонио (США), показали, что терапия метастатического рака молочной железы Фазлодексом 500 мг значительно улучшает контроль заболевания без ущерба здоровью пациентов, по сравнению с утверждённой в настоящее время дозой 250 мг.

В ходе рандомизированного двойного слепого международного исследования III фазы в параллельных группах CONFIRM было выявлено статистически значимое уменьшение риска прогрессирования заболевания на 20% у пациентов, получавших терапию Фазлодексом 500 мг, по сравнению с дозой 250 мг. В результате исследования 34% пациентов, получавших препарат  в дозе 500 мг остаются живы в течение года без прогрессирования заболевания, по сравнению лишь с 25% пациентов в группе 250 мг, а риск смерти был ниже на 16%. Профиль переносимости был одинаковым в обеих группах, и при увеличении дозы препарата не было выявлено никаких новых побочных эффектов.

Основная цель терапии метастатического рака молочной железы – предупреждение прогрессирования заболевания, сохраняя при этом качество жизни, ведь от лечения пациенты ожидают эффективность, хорошую переносимость, а также возможность контроля течения болезни. Благодаря своему механизму действия, Фазлодекс 500 мг не только уменьшает рост опухоли и снижает риск метастазирования, но и помогает продлить ответ на терапию и снизить резистентность.

Использование препарата в новой дозировке 500 мг начнется в странах Европы в ближайшее время.



Ключевые слова: AstraZeneca, препарат, Фазлодекс, рак груди


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.