Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 12:00

Фазлодекс 500 мг эффективен при лечении рака молочной железы

19 марта компания AstraZeneca объявила о том, что Европейская Комиссия одобрила использование препарата Фазлодекс 500 мг (Фулвестрант) для лечения эстроген-рецептор-положительного рака молочной железы у женщин в постменопаузном периоде, у которых наблюдался рецидив или прогрессирование заболевания на фоне получаемой терапии антиэстрогенами. Это первое подтверждение эффективности терапии при увеличении дозы препарата по данному показанию.

Результаты исследования CONFIRM, представленные в декабре 2009 года на 32 ежегодном симпозиуме по проблемам рака молочной железы в Сан Антонио (США), показали, что терапия метастатического рака молочной железы Фазлодексом 500 мг значительно улучшает контроль заболевания без ущерба здоровью пациентов, по сравнению с утверждённой в настоящее время дозой 250 мг.

В ходе рандомизированного двойного слепого международного исследования III фазы в параллельных группах CONFIRM было выявлено статистически значимое уменьшение риска прогрессирования заболевания на 20% у пациентов, получавших терапию Фазлодексом 500 мг, по сравнению с дозой 250 мг. В результате исследования 34% пациентов, получавших препарат  в дозе 500 мг остаются живы в течение года без прогрессирования заболевания, по сравнению лишь с 25% пациентов в группе 250 мг, а риск смерти был ниже на 16%. Профиль переносимости был одинаковым в обеих группах, и при увеличении дозы препарата не было выявлено никаких новых побочных эффектов.

Основная цель терапии метастатического рака молочной железы – предупреждение прогрессирования заболевания, сохраняя при этом качество жизни, ведь от лечения пациенты ожидают эффективность, хорошую переносимость, а также возможность контроля течения болезни. Благодаря своему механизму действия, Фазлодекс 500 мг не только уменьшает рост опухоли и снижает риск метастазирования, но и помогает продлить ответ на терапию и снизить резистентность.

Использование препарата в новой дозировке 500 мг начнется в странах Европы в ближайшее время.



Ключевые слова: AstraZeneca, препарат, Фазлодекс, рак груди


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.