Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 10:21

Sanofi-Aventis приобрела компанию Chattem

Sanofi-Aventis объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций компании Chattem, Inc., которая теперь полностью принадлежит Группе Sanofi-Aventis.

Укрепляя свое присутствие на рынке товаров для здоровья, на долю которого приходится 25% мирового рынка, Sanofi-Aventis выстраивает прочную платформу для будущего роста и дальнейшего укрепления своих позиций в качестве глобальной диверсифицированной фармкомпании. Это приобретение также обеспечивает новые каналы для максимального использования потенциала перевода рецептурных препаратов производства Sanofi-Aventis в категорию безрецептурных, начиная с препарата Allegra (фексофенадина гидрохлорид), что, как ожидается, станет важным стимулом для роста компании.

 «Все сотрудники Chattem рады тому, что станут основой бизнеса товаров для здоровья компании Sanofi-Aventis в США и будут рады воспользоваться возможностью дальнейшего профессионального роста», - отметил Зан Герри (Zan Guerry), главный исполнительный директор компании Chattem. – «Эта сделка дает значительные преимущества нашим сотрудникам, клиентам и городу Чаттануга».

После закрытия банковского дня 10 марта 2010 г. была прекращена продажа акций Chattem на бирже NASDAQ. 
Ожидается, что сделка принесет доход Sanofi-Aventis уже в первый год.
 
Штаб-квартира компании Chattem, подразделения товаров для здоровья Sanofi-Aventis в США, будет расположена в г. Чаттануга, штат Теннеси. Руководителем подразделения товаров для здоровья в США будет г-н Герри, который будет подчиняться Грегу Айрасу (Greg Irace), президенту и главному исполнительному директору Sanofi-Aventis в США.



Ключевые слова: Sanofi-Aventis, Chattem, Inc., компании, сделка, приобретение


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.