Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 10:02

Конгресс США принял обамовскую реформу здравоохранения

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, определяющий реформу здравоохранения страны.

Демократам надо было набрать больше 216 голосов, чтобы законопроект, который стал одной из главных задач администрации Барака Обамы был принят.

Президент США приветствовал результаты голосования, назвав одобрение законопроекта событием, имеющим историческое значение. "Это победа не одной отдельно взятой [политической] партии, это - победа здравого смысла", - сказал Обама.

За принятие реформ проголосовали 219 конгрессменов, против - 212.

Голосование проходило очень напряженно, ему предшествовали эмоциональные дебаты.

Почем здоровье?

Реформа, ставшая приоритетом внутренней политики администрации Обамы, должна обеспечить медицинское страхование для 32 миллионов американцев, до сих пор не имевших доступа к этой услуге.

Согласно бюджетному департаменту конгресса, в заключительной версии плана реформы говорится, что дефицит федерального бюджета сократится на 138 млрд долларов в течение 10 лет.

Реализация законопроекта будет стоить за тот же период около 940 млрд долларов.

Реформа поможет расширить страховку посредством налоговых льгот для среднего класса и расширением программы Medicaid для граждан с низким доходом.

Это самое серьезное изменение в системе здравоохранения США с тех пор, как в 1960 годах была создана программа Medicare, оплачиваемая бюджетом схема, позволяющая заботиться о здоровье тех американцев, кому перевалило за 65 лет.

"Утомительная битва"

Перед воскресным голосованием в конгрессе президент США призвал поддержать историческую реформу здравоохранения страны.

Выступая незадолго до голосования, президент США охарактеризовал битву за выработку закона как "грязную", "утомительную" и "уродливую", и добавил, что предложенный конгрессу последний вариант – кульминация длившихся год "трудных дебатов".

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которую по дороге в Капитолий освистали противники реформы здравоохранения, сказала в своей речи "Мы делаем это для американского народа".

Для того, чтобы заручиться поддержкой законодателей, выступающих против абортов, Барак Обама пообещал в воскресенье издать указ, согласно которому, в реформе здравоохранения будет учтено: ограничения, запрещающие использование федеральных средств для прерывания беременности.

По мнению наблюдателей, это во многом помогло получить дополнительные голоса в пользу законопроекта.

Республиканцы единогласно выступали против реформы, которую они считают невыполнимой и которая, по их мнению, переведет под правительственный контроль большую часть американской экономики.



Ключевые слова: США, конгресс, законопроект, здравоохранение, реформа


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.