Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 16:31

AstraZeneca рассчитывает на размещение в России собственного производства

18 марта 2010 года, состоялась встреча заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с вице-президентом компании AstraZeneca Джеймсом Уорд-Лилли (James Ward-Lilley). Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся возможных стратегических инвестиций компании AstraZeneca в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

По словам Джеймса Уорд-Лилли, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании AstraZeneca стран. Одна из задач компании на российском рынке – содействие формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и активное участие в реализации стратегии развития «Фарма 2020».

«Мы рассматриваем возможность размещения в России собственного производства для того, чтобы лекарственные средства, созданные на основе новейших научных разработок стали более доступными максимальному числу россиян, - комментирует намерения компании Фредерик Жирар, президент «АстраЗенека Россия», -  мы также планируем более тесно сотрудничать с российскими учеными, вовлекать их в процесс инновационных разработок и тем самым привносить передовой исследовательский опыт в российскую науку».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, AstraZeneca, сотрудничество, производство, собственное


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона