Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 16:31

AstraZeneca рассчитывает на размещение в России собственного производства

18 марта 2010 года, состоялась встреча заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с вице-президентом компании AstraZeneca Джеймсом Уорд-Лилли (James Ward-Lilley). Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся возможных стратегических инвестиций компании AstraZeneca в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

По словам Джеймса Уорд-Лилли, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании AstraZeneca стран. Одна из задач компании на российском рынке – содействие формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и активное участие в реализации стратегии развития «Фарма 2020».

«Мы рассматриваем возможность размещения в России собственного производства для того, чтобы лекарственные средства, созданные на основе новейших научных разработок стали более доступными максимальному числу россиян, - комментирует намерения компании Фредерик Жирар, президент «АстраЗенека Россия», -  мы также планируем более тесно сотрудничать с российскими учеными, вовлекать их в процесс инновационных разработок и тем самым привносить передовой исследовательский опыт в российскую науку».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, AstraZeneca, сотрудничество, производство, собственное


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.