Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 09:01

В новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новосибирской области ликвидировали организованную преступную группу, которая состояла из лидера и пяти участников. Преступники на протяжении длительного времени занимались незаконным распространением на территории Новосибирска сильнодействующих веществ, сообщает Сибкрай.

Наркотики преступники добывали посредством изготовления и предъявления в аптечных учреждениях Новосибирска поддельных медицинских рецептов на лекарственные средства, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Из материалов следствия известно, что участниками преступной группы по поддельным рецептам было приобретено более 650 упаковок лекарств, содержащих не менее 5,6 килограмма различных сильнодействующих веществ, что в перерасчете составляет более 8700 разовых доз.

В ходе расследования уголовного дела в новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов, по которым проведены специализированные экспертизы, подтвердившие факт их подделки. Среди свидетелей, проходящих по уголовному делу, врачи, от имени которых выписывались поддельные рецепты, пенсионеры, которым якобы выписывались рецепты, и фармацевты, которые осуществили выдачу лекарственных средств по поддельным рецептам.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлены обвинения лидеру и активным членам организованной группы в совершении 114 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой» и 114 преступлений по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».



Ключевые слова: Новосибирская область, группа, преступная, наркотики, рецепты, поддельные


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.