Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 09:01

В новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новосибирской области ликвидировали организованную преступную группу, которая состояла из лидера и пяти участников. Преступники на протяжении длительного времени занимались незаконным распространением на территории Новосибирска сильнодействующих веществ, сообщает Сибкрай.

Наркотики преступники добывали посредством изготовления и предъявления в аптечных учреждениях Новосибирска поддельных медицинских рецептов на лекарственные средства, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Из материалов следствия известно, что участниками преступной группы по поддельным рецептам было приобретено более 650 упаковок лекарств, содержащих не менее 5,6 килограмма различных сильнодействующих веществ, что в перерасчете составляет более 8700 разовых доз.

В ходе расследования уголовного дела в новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов, по которым проведены специализированные экспертизы, подтвердившие факт их подделки. Среди свидетелей, проходящих по уголовному делу, врачи, от имени которых выписывались поддельные рецепты, пенсионеры, которым якобы выписывались рецепты, и фармацевты, которые осуществили выдачу лекарственных средств по поддельным рецептам.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлены обвинения лидеру и активным членам организованной группы в совершении 114 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой» и 114 преступлений по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».



Ключевые слова: Новосибирская область, группа, преступная, наркотики, рецепты, поддельные


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.