Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 09:01

В новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новосибирской области ликвидировали организованную преступную группу, которая состояла из лидера и пяти участников. Преступники на протяжении длительного времени занимались незаконным распространением на территории Новосибирска сильнодействующих веществ, сообщает Сибкрай.

Наркотики преступники добывали посредством изготовления и предъявления в аптечных учреждениях Новосибирска поддельных медицинских рецептов на лекарственные средства, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Из материалов следствия известно, что участниками преступной группы по поддельным рецептам было приобретено более 650 упаковок лекарств, содержащих не менее 5,6 килограмма различных сильнодействующих веществ, что в перерасчете составляет более 8700 разовых доз.

В ходе расследования уголовного дела в новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов, по которым проведены специализированные экспертизы, подтвердившие факт их подделки. Среди свидетелей, проходящих по уголовному делу, врачи, от имени которых выписывались поддельные рецепты, пенсионеры, которым якобы выписывались рецепты, и фармацевты, которые осуществили выдачу лекарственных средств по поддельным рецептам.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлены обвинения лидеру и активным членам организованной группы в совершении 114 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой» и 114 преступлений по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».



Ключевые слова: Новосибирская область, группа, преступная, наркотики, рецепты, поддельные


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.