Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 09:01

В новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новосибирской области ликвидировали организованную преступную группу, которая состояла из лидера и пяти участников. Преступники на протяжении длительного времени занимались незаконным распространением на территории Новосибирска сильнодействующих веществ, сообщает Сибкрай.

Наркотики преступники добывали посредством изготовления и предъявления в аптечных учреждениях Новосибирска поддельных медицинских рецептов на лекарственные средства, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Из материалов следствия известно, что участниками преступной группы по поддельным рецептам было приобретено более 650 упаковок лекарств, содержащих не менее 5,6 килограмма различных сильнодействующих веществ, что в перерасчете составляет более 8700 разовых доз.

В ходе расследования уголовного дела в новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов, по которым проведены специализированные экспертизы, подтвердившие факт их подделки. Среди свидетелей, проходящих по уголовному делу, врачи, от имени которых выписывались поддельные рецепты, пенсионеры, которым якобы выписывались рецепты, и фармацевты, которые осуществили выдачу лекарственных средств по поддельным рецептам.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлены обвинения лидеру и активным членам организованной группы в совершении 114 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой» и 114 преступлений по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».



Ключевые слова: Новосибирская область, группа, преступная, наркотики, рецепты, поддельные


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.