Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 09:01

В новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новосибирской области ликвидировали организованную преступную группу, которая состояла из лидера и пяти участников. Преступники на протяжении длительного времени занимались незаконным распространением на территории Новосибирска сильнодействующих веществ, сообщает Сибкрай.

Наркотики преступники добывали посредством изготовления и предъявления в аптечных учреждениях Новосибирска поддельных медицинских рецептов на лекарственные средства, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Из материалов следствия известно, что участниками преступной группы по поддельным рецептам было приобретено более 650 упаковок лекарств, содержащих не менее 5,6 килограмма различных сильнодействующих веществ, что в перерасчете составляет более 8700 разовых доз.

В ходе расследования уголовного дела в новосибирских аптеках было изъято 166 поддельных рецептов, по которым проведены специализированные экспертизы, подтвердившие факт их подделки. Среди свидетелей, проходящих по уголовному делу, врачи, от имени которых выписывались поддельные рецепты, пенсионеры, которым якобы выписывались рецепты, и фармацевты, которые осуществили выдачу лекарственных средств по поддельным рецептам.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлены обвинения лидеру и активным членам организованной группы в совершении 114 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой» и 114 преступлений по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».



Ключевые слова: Новосибирская область, группа, преступная, наркотики, рецепты, поддельные


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона