Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2010 08:50

В Югре стартовала прививочной кампании против гриппа A(H1N1)

Сотрудники Департамента здравоохранения автономного округа во главе с руководителем Всеволодом Кольцовым на личном примере показали важность иммунизации. Выездная бригада из Окружной клинической больницы провела вакцинацию против высокопатогенного гриппа A(H1N1).

Опыт показывает, что именно профилактика с помощью вакцины является наиболее доступным средством индивидуальной и массовой защиты от инфекции.
Учитывая высокую миграцию и наступившее потепление, которое сопровождается колебаниями температур, вероятна угроза возникновения второй волны простудных заболеваний.

По словам специалистов Департамента здравоохранения региона, в марте-апреле есть риск повторения ситуации, которая была осенью прошлого года, когда за одну неделю за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения округа обратились более 28 000 человек.
         
По состоянию на 12 марта 2010 года в Югре против высокопатогенного гриппа привито 4 131 человек, что составляет 4,5% от плана. Наибольшая активность населения к вакцинации против высокопатогенного гриппа отмечается среди работников здравоохранения и социального обслуживания (6,7%), студентов начального профессионального  образования, средних специальных и высших образовательных учреждений (6%).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, грипп, прививки


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.