Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 13:31

Teva заплатит за Ratiopharm 3,5 млрд. евро

Teva Pharmaceutical Industries близка к покупке Ratiopharm GmbH за сумму около 3,5 млрд. евро ($4,78 млрд.). Именно таким образом может закончиться девятимесячная борьба за второго по величине в Германии производителя дженериков, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.

Кроме израильской компании на Ratiopharm претендуют также Actavis Group и Pfizer Inc. Все окончательные предложения по приобретению немецкой фармацевтической компании уже получены, и победитель аукциона может подписать соглашение о покупке.

Эта сделка станет крупнейшей с 2008 г., когда все та же Teva приобрела американскую фармацевтическую компанию Barr Pharmaceuticals за $9 млрд., включая долг.

Pfizer в случае неудачи может обратить свое внимание на другую немецкую фармкомпанию - Stad. Она более привлекательна для Pfizer, так как ведет бизнес в ряде развивающихся стран, на рынках которых Ratiopharm не присутствует.



Ключевые слова: Teva Pharmaceutical Industries, Ratiopharm GmbH, покупка


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.