Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 13:31

Teva заплатит за Ratiopharm 3,5 млрд. евро

Teva Pharmaceutical Industries близка к покупке Ratiopharm GmbH за сумму около 3,5 млрд. евро ($4,78 млрд.). Именно таким образом может закончиться девятимесячная борьба за второго по величине в Германии производителя дженериков, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.

Кроме израильской компании на Ratiopharm претендуют также Actavis Group и Pfizer Inc. Все окончательные предложения по приобретению немецкой фармацевтической компании уже получены, и победитель аукциона может подписать соглашение о покупке.

Эта сделка станет крупнейшей с 2008 г., когда все та же Teva приобрела американскую фармацевтическую компанию Barr Pharmaceuticals за $9 млрд., включая долг.

Pfizer в случае неудачи может обратить свое внимание на другую немецкую фармкомпанию - Stad. Она более привлекательна для Pfizer, так как ведет бизнес в ряде развивающихся стран, на рынках которых Ratiopharm не присутствует.



Ключевые слова: Teva Pharmaceutical Industries, Ratiopharm GmbH, покупка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.