Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 10:14

Мезим из Калуги

Немецкая Berlin-Chemie, производитель мезима и фастум-геля, нашла площадку для производства в России. Компания планирует строить завод в Калужской области, рассказал топ-менеджер российского офиса одного из иностранных фармпроизводителей и подтвердил источник, близкий к российскому офису Berlin-Chemie.

Заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов не подтвердил и не опроверг эту информацию, уточнив лишь, что «сейчас область ведет работу по формированию фармацевтического кластера».

Строительство может начаться в ближайшее время, сейчас сроки уточняются, рассказал близкий к Berlin-Chemie источник. Производить лекарства, по его словам, компания планирует с 2012 г. Получить официальные комментарии Berlin-Chemie не удалось — телефоны российского офиса вчера вечером не отвечали, вопросы, отправленные в немецкую штаб-квартиру, остались без ответа.

Минимальный объем инвестиций — $30 млн, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: цифра будет зависеть от того, какие именно стадии производства будут размещены в России (обычно иностранные фармпроизводители размещают в России либо выпуск готовых форм из импортной субстанции, либо упаковку). В России Berlin-Chemie входит в топ-10 крупнейших фармпроизводителей по объему продаж, добавляет Шуляк.

В прошлом году площадками в России обзавелось сразу несколько транснациональных компаний: Sanofi-Aventis приобрела 74% завода «Биотон-Восток» в Воронежской области, Novartis объявила о планах строительства завода в Ярославле. Площадки или объекты для поглощения сейчас ищут Teva и NovoNordisk.



Ключевые слова: Калужская область, Berlin-Chemie, Мезим, кластер, фармацевтический


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.