Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 10:14

Мезим из Калуги

Немецкая Berlin-Chemie, производитель мезима и фастум-геля, нашла площадку для производства в России. Компания планирует строить завод в Калужской области, рассказал топ-менеджер российского офиса одного из иностранных фармпроизводителей и подтвердил источник, близкий к российскому офису Berlin-Chemie.

Заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов не подтвердил и не опроверг эту информацию, уточнив лишь, что «сейчас область ведет работу по формированию фармацевтического кластера».

Строительство может начаться в ближайшее время, сейчас сроки уточняются, рассказал близкий к Berlin-Chemie источник. Производить лекарства, по его словам, компания планирует с 2012 г. Получить официальные комментарии Berlin-Chemie не удалось — телефоны российского офиса вчера вечером не отвечали, вопросы, отправленные в немецкую штаб-квартиру, остались без ответа.

Минимальный объем инвестиций — $30 млн, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: цифра будет зависеть от того, какие именно стадии производства будут размещены в России (обычно иностранные фармпроизводители размещают в России либо выпуск готовых форм из импортной субстанции, либо упаковку). В России Berlin-Chemie входит в топ-10 крупнейших фармпроизводителей по объему продаж, добавляет Шуляк.

В прошлом году площадками в России обзавелось сразу несколько транснациональных компаний: Sanofi-Aventis приобрела 74% завода «Биотон-Восток» в Воронежской области, Novartis объявила о планах строительства завода в Ярославле. Площадки или объекты для поглощения сейчас ищут Teva и NovoNordisk.



Ключевые слова: Калужская область, Berlin-Chemie, Мезим, кластер, фармацевтический


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.