Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 16:44

Московских врачей застрахуют от ошибок

Московских врачей будут страховать от профессиональных ошибок. Соответствующий закон Мосгордума приняла на заседании в среду 17 марта.

Председатель думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова отметила, что принятый закон "Об охране здоровья в городе Москве" предусматривает компенсацию ущерба, полученного москвичами в результате врачебных ошибок. При этом компенсация будет выплачиваться уполномоченной страховой компанией, а не врачом, совершившим ошибку.

По данным Стебенковой, изначально планировалось, что страхование профессиональной ответственности медицинских и фармацевтических работников будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Однако в связи с кризисом от этой идеи пришлось отказаться. "Медицинские учреждения могут страховать ответственность врачей, но за счет собственных средств. В бюджете эти деньги пока не заложены", - пояснила она.

Председатель комиссии по здравоохранению сообщила, что новый закон также защищает москвичей от взимания денег за медицинские услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Она выразила надежду, что после разработки необходимых нормативных актов, список бесплатных услуг будет в обязательном порядке вывешен во всех медучреждениях города.

Кроме того, новый закон закрепляет право горожан на бесплатные консультации по вопросам планирования семьи, а также на совместное пребывание родителей или опекунов с детьми до 18 лет, проходящими лечение




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.