Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 16:44

Московских врачей застрахуют от ошибок

Московских врачей будут страховать от профессиональных ошибок. Соответствующий закон Мосгордума приняла на заседании в среду 17 марта.

Председатель думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова отметила, что принятый закон "Об охране здоровья в городе Москве" предусматривает компенсацию ущерба, полученного москвичами в результате врачебных ошибок. При этом компенсация будет выплачиваться уполномоченной страховой компанией, а не врачом, совершившим ошибку.

По данным Стебенковой, изначально планировалось, что страхование профессиональной ответственности медицинских и фармацевтических работников будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Однако в связи с кризисом от этой идеи пришлось отказаться. "Медицинские учреждения могут страховать ответственность врачей, но за счет собственных средств. В бюджете эти деньги пока не заложены", - пояснила она.

Председатель комиссии по здравоохранению сообщила, что новый закон также защищает москвичей от взимания денег за медицинские услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Она выразила надежду, что после разработки необходимых нормативных актов, список бесплатных услуг будет в обязательном порядке вывешен во всех медучреждениях города.

Кроме того, новый закон закрепляет право горожан на бесплатные консультации по вопросам планирования семьи, а также на совместное пребывание родителей или опекунов с детьми до 18 лет, проходящими лечение




Последние новости

 
Переезд EMA может задержаться

Переезд EMA может задержаться

Ожидается, что строительство специального офисного здания завершится в ноябре 2019 года, тогда как EMA должно покинуть Великобританию в марте 2019 года.
18.12.2017
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.