Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 09:16

Воздействие амфетаминов нарушает развитие мозга у плода

Результаты нового исследования показали, что употребление амфетаминов беременными женщинами куда вреднее для плода, чем употребление алкоголя.

По мнению ученых, данные исследования должны повлиять на повышение контроля за лекарственным обеспечением беременных женщин.

Специалисты сравнили анализы мозговой деятельности 21 ребенка, чьи матери принимали амфетамины и алкоголь, 13 детей, матери которых употребляли только алкоголь и 27 детей, выношенных без употребления того и другого, сообщает Vidal со ссылкой на публикацию в мартовском номере The Journal of Neuroscience.

В результате было обнаружено, что структура хвостатого ядра - части мозга, которая играет важную роль в процессах обучения и запоминания, формирования моторики и мотивации – у детей первой группы была меньше, чем у второй. Кроме того, дети, выношенные под воздействием амфетаминов, также имеют некоторые части мозга более крупного размера, чем должно быть, в частности - поясную извилину коры.

Эти результаты помогут в вопросах постановки диагноза и правильного лечения детей, страдающих нарушениями когнитивных способностей и проблемами с поведением.

Справочно:

Амфетами́ны — класс соединений, включающий собственно амфетамин и его производные[1]. Многие амфетамины обладают заметными психоактивными свойствами и являются распространёнными наркотиками. Некоторые из них находят также ограниченное применение в медицине при лечении СДВГ и нарколепсии.

Примерами производных амфетамина являются метамфетамин, эфедрин, катинон, меткатинон, 3,4-метилендиоксиамфетамин (MDA), 3,4-метилендиоксиметамфетамин (MDMA, «Экстази»), 2,5-диметокси-4-бромоамфетамин (DOB).



Ключевые слова: амфетамины, воздействие, плод, мозг


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона