Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2010 09:16

Воздействие амфетаминов нарушает развитие мозга у плода

Результаты нового исследования показали, что употребление амфетаминов беременными женщинами куда вреднее для плода, чем употребление алкоголя.

По мнению ученых, данные исследования должны повлиять на повышение контроля за лекарственным обеспечением беременных женщин.

Специалисты сравнили анализы мозговой деятельности 21 ребенка, чьи матери принимали амфетамины и алкоголь, 13 детей, матери которых употребляли только алкоголь и 27 детей, выношенных без употребления того и другого, сообщает Vidal со ссылкой на публикацию в мартовском номере The Journal of Neuroscience.

В результате было обнаружено, что структура хвостатого ядра - части мозга, которая играет важную роль в процессах обучения и запоминания, формирования моторики и мотивации – у детей первой группы была меньше, чем у второй. Кроме того, дети, выношенные под воздействием амфетаминов, также имеют некоторые части мозга более крупного размера, чем должно быть, в частности - поясную извилину коры.

Эти результаты помогут в вопросах постановки диагноза и правильного лечения детей, страдающих нарушениями когнитивных способностей и проблемами с поведением.

Справочно:

Амфетами́ны — класс соединений, включающий собственно амфетамин и его производные[1]. Многие амфетамины обладают заметными психоактивными свойствами и являются распространёнными наркотиками. Некоторые из них находят также ограниченное применение в медицине при лечении СДВГ и нарколепсии.

Примерами производных амфетамина являются метамфетамин, эфедрин, катинон, меткатинон, 3,4-метилендиоксиамфетамин (MDA), 3,4-метилендиоксиметамфетамин (MDMA, «Экстази»), 2,5-диметокси-4-бромоамфетамин (DOB).



Ключевые слова: амфетамины, воздействие, плод, мозг


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона