Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 15:43

Нексиум одобрен для профилактики рецидива кровотечения из язвы желудка

Российское подразделение AstraZeneca информирует об одобрении новых показаний к применению препарата Нексиум (эзомепразол) - профилактика рецидива кровотечения из пептической язвы после эндоскопического гемостаза (для внутривенной формы препарата) и длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после внутривенного применения антисекреторных препаратов для профилактики рецидива, для таблетированной формы препарата).

Регистрация новых показаний к применению препарата Нексиум стала возможна благодаря результатам международного многоцентрового исследования PUB-peptic ulcer bleeding, в котором приняли участие 767 пациентов из 16 стран мира, в том числе РФ.

Согласно полученным данным, препарат проявляет большую эффективность в течение трёх, семи и 30 дней по сравнению с плацебо. Более того, использование эзомепразола продемонстрировало снижение числа пациентов с возникновением повторного кровотечения в течение 30 дней после исходного эпизода кровотечения и эндоскопии вдвое. До настоящего времени ни один из ингибиторов протонного насоса не продемонстрировал эффективность у пациентов с высоким риском язвенных кровотечений.

Кроме того, исследование продемонстрировало экономическую выгоду применения Нексиума: эзомепразол значительно уменьшает использование госпитальных ресурсов у пациентов вследствие снижения необходимости повторного эндоскопического лечения, переливания крови; также было установлено снижение продолжительности пребывания в стационаре пациентов по причине повторного кровотечения по сравнению с плацебо.

В настоящий момент AstraZeneca продолжает исследования возможности применения препарата по новым показаниям и в соответствии с новыми подходами в лечении кислотозависимых заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, Нексиум, язва желудка




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.