Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 15:43

Нексиум одобрен для профилактики рецидива кровотечения из язвы желудка

Российское подразделение AstraZeneca информирует об одобрении новых показаний к применению препарата Нексиум (эзомепразол) - профилактика рецидива кровотечения из пептической язвы после эндоскопического гемостаза (для внутривенной формы препарата) и длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после внутривенного применения антисекреторных препаратов для профилактики рецидива, для таблетированной формы препарата).

Регистрация новых показаний к применению препарата Нексиум стала возможна благодаря результатам международного многоцентрового исследования PUB-peptic ulcer bleeding, в котором приняли участие 767 пациентов из 16 стран мира, в том числе РФ.

Согласно полученным данным, препарат проявляет большую эффективность в течение трёх, семи и 30 дней по сравнению с плацебо. Более того, использование эзомепразола продемонстрировало снижение числа пациентов с возникновением повторного кровотечения в течение 30 дней после исходного эпизода кровотечения и эндоскопии вдвое. До настоящего времени ни один из ингибиторов протонного насоса не продемонстрировал эффективность у пациентов с высоким риском язвенных кровотечений.

Кроме того, исследование продемонстрировало экономическую выгоду применения Нексиума: эзомепразол значительно уменьшает использование госпитальных ресурсов у пациентов вследствие снижения необходимости повторного эндоскопического лечения, переливания крови; также было установлено снижение продолжительности пребывания в стационаре пациентов по причине повторного кровотечения по сравнению с плацебо.

В настоящий момент AstraZeneca продолжает исследования возможности применения препарата по новым показаниям и в соответствии с новыми подходами в лечении кислотозависимых заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, Нексиум, язва желудка


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона