Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 15:43

Нексиум одобрен для профилактики рецидива кровотечения из язвы желудка

Российское подразделение AstraZeneca информирует об одобрении новых показаний к применению препарата Нексиум (эзомепразол) - профилактика рецидива кровотечения из пептической язвы после эндоскопического гемостаза (для внутривенной формы препарата) и длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после внутривенного применения антисекреторных препаратов для профилактики рецидива, для таблетированной формы препарата).

Регистрация новых показаний к применению препарата Нексиум стала возможна благодаря результатам международного многоцентрового исследования PUB-peptic ulcer bleeding, в котором приняли участие 767 пациентов из 16 стран мира, в том числе РФ.

Согласно полученным данным, препарат проявляет большую эффективность в течение трёх, семи и 30 дней по сравнению с плацебо. Более того, использование эзомепразола продемонстрировало снижение числа пациентов с возникновением повторного кровотечения в течение 30 дней после исходного эпизода кровотечения и эндоскопии вдвое. До настоящего времени ни один из ингибиторов протонного насоса не продемонстрировал эффективность у пациентов с высоким риском язвенных кровотечений.

Кроме того, исследование продемонстрировало экономическую выгоду применения Нексиума: эзомепразол значительно уменьшает использование госпитальных ресурсов у пациентов вследствие снижения необходимости повторного эндоскопического лечения, переливания крови; также было установлено снижение продолжительности пребывания в стационаре пациентов по причине повторного кровотечения по сравнению с плацебо.

В настоящий момент AstraZeneca продолжает исследования возможности применения препарата по новым показаниям и в соответствии с новыми подходами в лечении кислотозависимых заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, Нексиум, язва желудка


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.