Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 15:43

Нексиум одобрен для профилактики рецидива кровотечения из язвы желудка

Российское подразделение AstraZeneca информирует об одобрении новых показаний к применению препарата Нексиум (эзомепразол) - профилактика рецидива кровотечения из пептической язвы после эндоскопического гемостаза (для внутривенной формы препарата) и длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после внутривенного применения антисекреторных препаратов для профилактики рецидива, для таблетированной формы препарата).

Регистрация новых показаний к применению препарата Нексиум стала возможна благодаря результатам международного многоцентрового исследования PUB-peptic ulcer bleeding, в котором приняли участие 767 пациентов из 16 стран мира, в том числе РФ.

Согласно полученным данным, препарат проявляет большую эффективность в течение трёх, семи и 30 дней по сравнению с плацебо. Более того, использование эзомепразола продемонстрировало снижение числа пациентов с возникновением повторного кровотечения в течение 30 дней после исходного эпизода кровотечения и эндоскопии вдвое. До настоящего времени ни один из ингибиторов протонного насоса не продемонстрировал эффективность у пациентов с высоким риском язвенных кровотечений.

Кроме того, исследование продемонстрировало экономическую выгоду применения Нексиума: эзомепразол значительно уменьшает использование госпитальных ресурсов у пациентов вследствие снижения необходимости повторного эндоскопического лечения, переливания крови; также было установлено снижение продолжительности пребывания в стационаре пациентов по причине повторного кровотечения по сравнению с плацебо.

В настоящий момент AstraZeneca продолжает исследования возможности применения препарата по новым показаниям и в соответствии с новыми подходами в лечении кислотозависимых заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, Нексиум, язва желудка


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.