Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 15:20

«Здравоохранение и медицинская промышленность»

24 марта 2010 года в Центре Международной Торговли (World Trade Center, Москва, Краснопресненская наб., 12) в рамках Ежегодного Международного Конгресса «Открытая Россия - территория развития» пройдет заседание тематической секции «Здравоохранение и медицинская промышленность».

Реформировать систему российского здравоохранения пытаются уже давно, но пока кардинальных изменений так и не произошло. Время кризиса только обострило проблемы и уровень ожиданий общества.

Какие изменения предусмотрены Концепцией развития здравоохранения до 2020 года?

Развитие партнёрских отношений с ведущими зарубежными разработчиками и производителями, а также формирование в России центров передовых исследований в медицинской сфере может стать действенным механизмом в реализации этих целей.

Что мешает развитию?

Ключевые темы дискуссии:

- Модернизация российского здравоохранения – приоритет № 1.
- Совершенствования законодательства  в области здравоохранения: первые итоги и среднесрочные перспективы.
- Меры государственной поддержки инновационных решений отечественного рынка медицинской техники.
- Национальный фармацевтический рынок - курс на импортозамещение.
- Эффективность механизма СРО для фармацевтической и медицинской промышленности.

Работа секции пройдет при содействии Некоммерческого партнерства «Стандарты Фармацевтического Рынка» и Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике и здравоохранению

Модераторы:

Пономарева Л.Н., Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению
Рудашевский В.Д., Председатель Наблюдательного Совета Некоммерческого партнерства «Стандарты Фармацевтического Рынка», Заместитель Председателя Комитета ТПП по научно-техническим инновациям и высоким технологиям, Советник ПСД «АФК «Система»;

Приглашенные эксперты:

Хармс М., председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты;;
Моисеенков О.В., Генеральный Директор Некоммерческого партнерства «Стандарты Фармацевтического Рынка»;
Арутюнов А.Т., д. м. н., профессор,  Заместитель Начальника Главного Медицинского Управления УДП РФ (Управление делами Президента РФ);

Время проведения сессии - 13.30 – 15.30

Организатор - компания «АЭР групп» http://www.aergroup.ru/

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение, промышленность, медицинская, секция, заседание


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.