Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 12:02

Гормональные контрацептивы продлевают жизнь

Женщины, принимающие противозачаточные средства, живут дольше, чем дамы, никогда ими не пользовавшиеся. Такие данные обнародовали британские исследователи после наблюдения за 46 тысячами женщин в течение почти 40 лет, начиная с 1968 года.

При приеме контрацептивов в течение почти четырех лет, по данным экспертов, риск смерти от колоректального рака снижается на 38%, а от любых других заболеваний — на 12%. Для женщин до 30 лет, принимающих гормональные противозачаточные, показатели смертности чуть выше, однако после 50 они резко снижаются.

Контрацептивы, о которых идет речь, содержат синтетические гормоны для подавления овуляции, что может играть роль в профилактике развития некоторых заболеваний.

Ранее было доказано, что гормональные противозачаточные не увеличивают смертность, а, напротив, защищают от рака яичников и эндометрия. Правда, при этом несколько возрастает вероятность развития рака груди и рака шейки матки.

Возможно, предполагают ученые, что у женщин, пользующихся противозачаточными средствами, вообще более крепкое здоровье, чем у тех, кто не принимает гормональные контрацептивы. Полученные данные не позволяют строить гипотезы о причинах такой реакции организма на препараты — участницы исследования не сравнивались с контрольной группой с фиксированными характеристиками.

В долгосрочном периоде польза от приема гормональных контрацептивов перевешивает любые риски, считает Ричард Андерсон (Richard Anderson), гинеколог из Университета Эдинбурга. Однако, уточняет он, в исследовании идет речь о противозачаточных предыдущего поколения, поэтому переносить полученные результаты на современные препараты с их рисками и побочными эффектами не стоит. Также необходимо учитывать момент начала и длительность приема контрацептивов, а также индивидуальные особенности каждой женщины.



Ключевые слова: контрацептивы, прием, здоровье


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.