Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 12:02

Гормональные контрацептивы продлевают жизнь

Женщины, принимающие противозачаточные средства, живут дольше, чем дамы, никогда ими не пользовавшиеся. Такие данные обнародовали британские исследователи после наблюдения за 46 тысячами женщин в течение почти 40 лет, начиная с 1968 года.

При приеме контрацептивов в течение почти четырех лет, по данным экспертов, риск смерти от колоректального рака снижается на 38%, а от любых других заболеваний — на 12%. Для женщин до 30 лет, принимающих гормональные противозачаточные, показатели смертности чуть выше, однако после 50 они резко снижаются.

Контрацептивы, о которых идет речь, содержат синтетические гормоны для подавления овуляции, что может играть роль в профилактике развития некоторых заболеваний.

Ранее было доказано, что гормональные противозачаточные не увеличивают смертность, а, напротив, защищают от рака яичников и эндометрия. Правда, при этом несколько возрастает вероятность развития рака груди и рака шейки матки.

Возможно, предполагают ученые, что у женщин, пользующихся противозачаточными средствами, вообще более крепкое здоровье, чем у тех, кто не принимает гормональные контрацептивы. Полученные данные не позволяют строить гипотезы о причинах такой реакции организма на препараты — участницы исследования не сравнивались с контрольной группой с фиксированными характеристиками.

В долгосрочном периоде польза от приема гормональных контрацептивов перевешивает любые риски, считает Ричард Андерсон (Richard Anderson), гинеколог из Университета Эдинбурга. Однако, уточняет он, в исследовании идет речь о противозачаточных предыдущего поколения, поэтому переносить полученные результаты на современные препараты с их рисками и побочными эффектами не стоит. Также необходимо учитывать момент начала и длительность приема контрацептивов, а также индивидуальные особенности каждой женщины.



Ключевые слова: контрацептивы, прием, здоровье


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.