Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 10:50

В Нижнем Новгороде открыт региональный травматологический центр первого уровня

В Нижнем Новгороде открыт региональный центр по оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с тяжёлой сочетанной травмой. Он создан на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Региональный травматологический центр был открыт в рамках реализации областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Нижегородской области» на 2009-2010 годы (подпрограмма «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и развитие службы медицины катастроф в Нижегородской области»).

17 марта заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел выездное совещание, посвященное работе Нижегородского регионального травматологического центра.

«Нижегородская область в полном объеме выполнила все мероприятия в рамках федеральной целевой программы оказания помощи пострадавшим в ДТП.  Задачами центра является оказание квалифицированной и специализированной медицинской помощи пострадавшим с тяжелой сочетанной травмой», - комментирует Геннадий Суворов.

В составе Центра функционируют оснащенные современным оборудованием приемное отделение, отделение сочетанной травмы на 15 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, кабинет рентгеновской компьютерной томографии, противошоковая операционная, отделение санитарной авиации. Работают высококвалифицированные специалисты – врачи-травматологи, хирурги, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, челюстно-лицевые хирурги, эндоскописты, врачи лучевой диагностики и врачи-лаборанты. При оказании медицинской помощи пострадавшим привлекаются специалисты различных клинических структурных подразделений ГУЗ «НОКБ им. Н.А.Семашко».

В Центр доставляются пострадавшие в тяжелом состоянии непосредственно с места происшествия в пределах «золотого часа» и переводятся из других лечебных учреждений Нижегородской области. Медицинская помощь оказывается в круглосуточном режиме.

Как отметил Геннадий Суворов, после открытия данного центра отмечается снижение числа летальных исходов при ДТП. При оказании медицинской помощи специалистами внедрены и применяются современные наукоемкие технологии. За два месяца 2010 года специалистами Центра оказана квалифицированная медицинская помощь, принесшая хорошие результаты, произведено 45 оперативных вмешательств. Из 36 пострадавших с тяжелыми травмами 20 пациентов уже выписаны на амбулаторное долечивание.

Оборудованием Центр оснащен за счет средств федерального и областного бюджетов. За счет средств федерального бюджета (76 млн. рублей) - дорогостоящим оборудованием: мультиспиральным (64-срезовым) рентгеновским компьютерным томографом, интраоперационным рентгеновским аппаратом и двумя реанимобилями. За счет областного бюджета (13 523,3 тыс. рублей), а также за счет средств территориального фонта ОМС (40 260 тыс. рублей) в Центр поставлены 16 наркозно-дыхательных аппаратов, современные реанимационные кровати, следящая аппаратура и другое оборудование.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, дорожно-транспортное происшествие, помощь, медицинская, оказание


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона