Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 10:50

В Нижнем Новгороде открыт региональный травматологический центр первого уровня

В Нижнем Новгороде открыт региональный центр по оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с тяжёлой сочетанной травмой. Он создан на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Региональный травматологический центр был открыт в рамках реализации областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Нижегородской области» на 2009-2010 годы (подпрограмма «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и развитие службы медицины катастроф в Нижегородской области»).

17 марта заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел выездное совещание, посвященное работе Нижегородского регионального травматологического центра.

«Нижегородская область в полном объеме выполнила все мероприятия в рамках федеральной целевой программы оказания помощи пострадавшим в ДТП.  Задачами центра является оказание квалифицированной и специализированной медицинской помощи пострадавшим с тяжелой сочетанной травмой», - комментирует Геннадий Суворов.

В составе Центра функционируют оснащенные современным оборудованием приемное отделение, отделение сочетанной травмы на 15 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, кабинет рентгеновской компьютерной томографии, противошоковая операционная, отделение санитарной авиации. Работают высококвалифицированные специалисты – врачи-травматологи, хирурги, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, челюстно-лицевые хирурги, эндоскописты, врачи лучевой диагностики и врачи-лаборанты. При оказании медицинской помощи пострадавшим привлекаются специалисты различных клинических структурных подразделений ГУЗ «НОКБ им. Н.А.Семашко».

В Центр доставляются пострадавшие в тяжелом состоянии непосредственно с места происшествия в пределах «золотого часа» и переводятся из других лечебных учреждений Нижегородской области. Медицинская помощь оказывается в круглосуточном режиме.

Как отметил Геннадий Суворов, после открытия данного центра отмечается снижение числа летальных исходов при ДТП. При оказании медицинской помощи специалистами внедрены и применяются современные наукоемкие технологии. За два месяца 2010 года специалистами Центра оказана квалифицированная медицинская помощь, принесшая хорошие результаты, произведено 45 оперативных вмешательств. Из 36 пострадавших с тяжелыми травмами 20 пациентов уже выписаны на амбулаторное долечивание.

Оборудованием Центр оснащен за счет средств федерального и областного бюджетов. За счет средств федерального бюджета (76 млн. рублей) - дорогостоящим оборудованием: мультиспиральным (64-срезовым) рентгеновским компьютерным томографом, интраоперационным рентгеновским аппаратом и двумя реанимобилями. За счет областного бюджета (13 523,3 тыс. рублей), а также за счет средств территориального фонта ОМС (40 260 тыс. рублей) в Центр поставлены 16 наркозно-дыхательных аппаратов, современные реанимационные кровати, следящая аппаратура и другое оборудование.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, дорожно-транспортное происшествие, помощь, медицинская, оказание


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.