Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 08:54

Новый препарат позволит лечить кариес без бормашины

Немецкие ученые Университетской клиники Charite (Берлин), Университетской клиники г. Киля и компании Dental Material Gesellschaft (DMG) разработали инновационный продукт, который позволяет остановить развитие кариеса до того, как потребуется бор. Речь идет о методе "инфильтрации кариеса".

Основой инфильтрационного продукта "Icon" (сокращение от "Infiltration Concept" - "инфильтрационная концепция"), является специальный жидкий промбировочный материал, сообщает Интерфакс соссылкой на dmg-dental.com.

При помощи так называемого "инфильтранта" пораженная часть зуба может быть заполнена и запечатана. Революционность данного метода заключается в том, что все это проделывается без использования бора, за один прием и без ненужной потери здоровой ткани зуба.

"Для пациента такой метод лечения неоценим, поскольку при обнаружении кариеса на ранней стадии можно сохранить почти все ткани зуба и продлить жизнь самого зуба", - говорит Сюзанна Штеген (Susanne Stegen), исполнительный вице-президент DMG.

Благодаря современным диагностическим методам, кариес можно обнаружить на значительно более ранних стадиях. При диагностике раннего кариеса Icon является новым эффективным методом необрименительного для пациента и безболезненного лечения помимо профилактики, и при этом без бормашины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: зубы, лечение, методы


Последние новости

Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.
Компания «Ифар» намерена в конце 2017 – начале 2018 года запустить клинические исследования препарата, регулирующего свертываемость крови путем воздействия на сигнальный путь, который запускается оксидом азота – NO.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона