Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 08:54

Новый препарат позволит лечить кариес без бормашины

Немецкие ученые Университетской клиники Charite (Берлин), Университетской клиники г. Киля и компании Dental Material Gesellschaft (DMG) разработали инновационный продукт, который позволяет остановить развитие кариеса до того, как потребуется бор. Речь идет о методе "инфильтрации кариеса".

Основой инфильтрационного продукта "Icon" (сокращение от "Infiltration Concept" - "инфильтрационная концепция"), является специальный жидкий промбировочный материал, сообщает Интерфакс соссылкой на dmg-dental.com.

При помощи так называемого "инфильтранта" пораженная часть зуба может быть заполнена и запечатана. Революционность данного метода заключается в том, что все это проделывается без использования бора, за один прием и без ненужной потери здоровой ткани зуба.

"Для пациента такой метод лечения неоценим, поскольку при обнаружении кариеса на ранней стадии можно сохранить почти все ткани зуба и продлить жизнь самого зуба", - говорит Сюзанна Штеген (Susanne Stegen), исполнительный вице-президент DMG.

Благодаря современным диагностическим методам, кариес можно обнаружить на значительно более ранних стадиях. При диагностике раннего кариеса Icon является новым эффективным методом необрименительного для пациента и безболезненного лечения помимо профилактики, и при этом без бормашины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: зубы, лечение, методы


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.