Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2010 08:54

Новый препарат позволит лечить кариес без бормашины

Немецкие ученые Университетской клиники Charite (Берлин), Университетской клиники г. Киля и компании Dental Material Gesellschaft (DMG) разработали инновационный продукт, который позволяет остановить развитие кариеса до того, как потребуется бор. Речь идет о методе "инфильтрации кариеса".

Основой инфильтрационного продукта "Icon" (сокращение от "Infiltration Concept" - "инфильтрационная концепция"), является специальный жидкий промбировочный материал, сообщает Интерфакс соссылкой на dmg-dental.com.

При помощи так называемого "инфильтранта" пораженная часть зуба может быть заполнена и запечатана. Революционность данного метода заключается в том, что все это проделывается без использования бора, за один прием и без ненужной потери здоровой ткани зуба.

"Для пациента такой метод лечения неоценим, поскольку при обнаружении кариеса на ранней стадии можно сохранить почти все ткани зуба и продлить жизнь самого зуба", - говорит Сюзанна Штеген (Susanne Stegen), исполнительный вице-президент DMG.

Благодаря современным диагностическим методам, кариес можно обнаружить на значительно более ранних стадиях. При диагностике раннего кариеса Icon является новым эффективным методом необрименительного для пациента и безболезненного лечения помимо профилактики, и при этом без бормашины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: зубы, лечение, методы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.