Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 12:47

Эральфон® – наиболее успешная новинка на рынке рецептурных препаратов

Препарат «Эральфон®» (эритропоэтин альфа), производимый фармацевтической компанией «Сотекс», занял 1 место в рейтинге лончей рецептурных препаратов в 2009 г.*

«Эральфон®» применяется для лечения анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, в том числе, находящихся на гемодиализе; анемии, развивающейся  на фоне химиотерапии у онкологических пациентов; для профилактики и лечения анемий у ВИЧ-инфицированных больных (СПИД).

Действующим веществом препарата является субстанция эритропоэтина (эпоэтина альфа), производимая по оригинальной технологии на протяжении последних 10 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства совместно с ООО «Протеиновый контур».

«Эральфон®» выпускается в форме преднаполненных шприцев с автоматическим устройством защиты иглы. Тем самым в российской фармотрасли реализуется полный цикл: от разработки и синтеза генно-инженерных препаратов до производства инновационной формы и вывода ее на рынок.

Препарат «Эральфон®» (эпоэтин альфа) включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. «Сотекс» начал выпуск препарата в 2008 г.

* по данным ЦМИ «Фармэкперт»




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.