Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 12:08

Medtronic вошла в список TR50 за превосходство в разработке новых технологий

Компания Medtronic 11 марта  объявила о том, что была выбрана в качестве одной из 50 наиболее инновационных компаний изданием Technology Review, выпускаемым Массачусетским Технологическим Институтом (MIT). Список, известный как TR50, включил в себя компании, которые по версии Technology Review продемонстрировали превосходство в разработке новых технологий и в использовании их для развития собственного бизнеса и изменения жизни на земле в лучшую сторону.

Компания Medtronic была признана за ведущую роль в разработке и внедрении терапии глубокой стимуляции головного мозга, которая помогает лечению неврологических заболеваний путем воздействия контролируемых электрических импульсов на определенные части головного мозга.

Как сообщили в компании, на протяжении 15 лет Medtronic сотрудничала с ведущими врачами и инвестировала средства в развитие этой терапии. Данная терапия впервые стала использоваться в коммерческих целях за пределами США в 1995 году, а в 1997 году была одобрена Управлением пищевых продуктов и лекарственных средств США, FDA, для борьбы с тремором верхних конечностей. Впоследствии технология совершенствовалась.

 

В настоящее время данная терапия утверждена для борьбы с некоторыми из симптомов болезни Паркинсона и при лечении хронических дистоний, а также для лечения устойчивых обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР). В 2009 году компания также получила одобрение FDA на применение самых передовых систем нейростимуляции: Activa(r) PC (первичная ячейкаl) и Activa RC (батареи) для стимуляции глубоких структур головного мозга (Deep Brain Stimulation - DBS).

"Для нас большая честь получить признание за нашу работу в области продвижения стимуляции глубоких структур головного мозга", - сказал Дон Дейо, вице-президент по развитию продуктов и технологий направления Нейромодуляция компании Medtronic. "В сотрудничестве с ведущими врачами мы впервые применили данную терапию, и в настоящее время мы по-прежнему сосредоточены на продвижении данной технологии на благо пациентов во всем мире. Мы очень рады, что сотрудники и партнеры, которые участвовали во внедрении этих технологических инноваций, получают признание за свои усилия".

Список TR50 охватывает целый ряд различных отраслей, включая электроэнергетику, вычислительную технику, Интернет, биомедицину и производство сырья. Каждая компания в списке TR50 2010 года была оценена по трем критериям: бизнес-модель, стратегия развертывания и развития технологий и шансы на успех.

Объявляя выбор, Давид Ротман, редактор Technology Review, заявил: "При выборе TR50, мы выбирали компании, которым принадлежат наиболее важные изобретения и достижения этого года, а также компании, которые успешно развивались благодаря новым инновационным продуктам".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Medtronic, технологии, мозг, головной, терапия, стимуляция, глубокаяй


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.