Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 12:08

Medtronic вошла в список TR50 за превосходство в разработке новых технологий

Компания Medtronic 11 марта  объявила о том, что была выбрана в качестве одной из 50 наиболее инновационных компаний изданием Technology Review, выпускаемым Массачусетским Технологическим Институтом (MIT). Список, известный как TR50, включил в себя компании, которые по версии Technology Review продемонстрировали превосходство в разработке новых технологий и в использовании их для развития собственного бизнеса и изменения жизни на земле в лучшую сторону.

Компания Medtronic была признана за ведущую роль в разработке и внедрении терапии глубокой стимуляции головного мозга, которая помогает лечению неврологических заболеваний путем воздействия контролируемых электрических импульсов на определенные части головного мозга.

Как сообщили в компании, на протяжении 15 лет Medtronic сотрудничала с ведущими врачами и инвестировала средства в развитие этой терапии. Данная терапия впервые стала использоваться в коммерческих целях за пределами США в 1995 году, а в 1997 году была одобрена Управлением пищевых продуктов и лекарственных средств США, FDA, для борьбы с тремором верхних конечностей. Впоследствии технология совершенствовалась.

 

В настоящее время данная терапия утверждена для борьбы с некоторыми из симптомов болезни Паркинсона и при лечении хронических дистоний, а также для лечения устойчивых обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР). В 2009 году компания также получила одобрение FDA на применение самых передовых систем нейростимуляции: Activa(r) PC (первичная ячейкаl) и Activa RC (батареи) для стимуляции глубоких структур головного мозга (Deep Brain Stimulation - DBS).

"Для нас большая честь получить признание за нашу работу в области продвижения стимуляции глубоких структур головного мозга", - сказал Дон Дейо, вице-президент по развитию продуктов и технологий направления Нейромодуляция компании Medtronic. "В сотрудничестве с ведущими врачами мы впервые применили данную терапию, и в настоящее время мы по-прежнему сосредоточены на продвижении данной технологии на благо пациентов во всем мире. Мы очень рады, что сотрудники и партнеры, которые участвовали во внедрении этих технологических инноваций, получают признание за свои усилия".

Список TR50 охватывает целый ряд различных отраслей, включая электроэнергетику, вычислительную технику, Интернет, биомедицину и производство сырья. Каждая компания в списке TR50 2010 года была оценена по трем критериям: бизнес-модель, стратегия развертывания и развития технологий и шансы на успех.

Объявляя выбор, Давид Ротман, редактор Technology Review, заявил: "При выборе TR50, мы выбирали компании, которым принадлежат наиболее важные изобретения и достижения этого года, а также компании, которые успешно развивались благодаря новым инновационным продуктам".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Medtronic, технологии, мозг, головной, терапия, стимуляция, глубокаяй


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона