Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 10:28

Препарат АНАФЕРОН детский внесен в перечень ЖНВЛС

Приказом Росздравнадзора № 1488-ПР/10 от 27.02.2010г. зарегистрирована цена на препарат Анаферон детский в перечне жизненно важных лекарственных средств.

Стоит отметить, что Анаферон более 7 лет широко применяется врачами у детей в качестве эффективного и безопасного противовирусного и иммуномодулирующего препарата для лечения и профилактики различных ОРВИ, в том числе, гриппа.
 
По данным клинических исследований в России и за рубежом Анаферон эффективно используется при гриппе, вызванном различными штаммами, а также при других ОРВИ.

Вместе с тем, согласно данным многоцентровых экспериментальных исследований Анаферон активен и против новых штаммов А/Н1N1.
 
Анаферон помогает организму вырабатывать нужные количества собственных интерферонов и поэтому обладает способностью защищать детей и взрослых от широкого круга возбудителей ОРВИ, причем, на самом раннем этапе.

Помимо широко распространенного интерферона (интерферона-альфа), под влиянием Анаферона детского вырабатывается более редкий интерферон (интерферон-гамма). Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о защите от новых видов гриппа. Новички-мутанты приобрели способность подавлять продукцию интерферона-альфа в организме.

Анаферон действует по-умному: он влияет на работу иммунной системы таким образом, что пониженные показатели приводит к нормальной активности, а вот уже нормальные функции не изменяет. Это определяет способность Анаферона сохранять резервы иммунитета и не заставлять его работать « на пределе возможностей», что особенно важно для детского организма.



Ключевые слова: Анаферон, препарат, противовирусный, иммуномодулирующий, ОРВИ, дети


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.