Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 10:28

Препарат АНАФЕРОН детский внесен в перечень ЖНВЛС

Приказом Росздравнадзора № 1488-ПР/10 от 27.02.2010г. зарегистрирована цена на препарат Анаферон детский в перечне жизненно важных лекарственных средств.

Стоит отметить, что Анаферон более 7 лет широко применяется врачами у детей в качестве эффективного и безопасного противовирусного и иммуномодулирующего препарата для лечения и профилактики различных ОРВИ, в том числе, гриппа.
 
По данным клинических исследований в России и за рубежом Анаферон эффективно используется при гриппе, вызванном различными штаммами, а также при других ОРВИ.

Вместе с тем, согласно данным многоцентровых экспериментальных исследований Анаферон активен и против новых штаммов А/Н1N1.
 
Анаферон помогает организму вырабатывать нужные количества собственных интерферонов и поэтому обладает способностью защищать детей и взрослых от широкого круга возбудителей ОРВИ, причем, на самом раннем этапе.

Помимо широко распространенного интерферона (интерферона-альфа), под влиянием Анаферона детского вырабатывается более редкий интерферон (интерферон-гамма). Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о защите от новых видов гриппа. Новички-мутанты приобрели способность подавлять продукцию интерферона-альфа в организме.

Анаферон действует по-умному: он влияет на работу иммунной системы таким образом, что пониженные показатели приводит к нормальной активности, а вот уже нормальные функции не изменяет. Это определяет способность Анаферона сохранять резервы иммунитета и не заставлять его работать « на пределе возможностей», что особенно важно для детского организма.



Ключевые слова: Анаферон, препарат, противовирусный, иммуномодулирующий, ОРВИ, дети


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона