Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 10:28

Препарат АНАФЕРОН детский внесен в перечень ЖНВЛС

Приказом Росздравнадзора № 1488-ПР/10 от 27.02.2010г. зарегистрирована цена на препарат Анаферон детский в перечне жизненно важных лекарственных средств.

Стоит отметить, что Анаферон более 7 лет широко применяется врачами у детей в качестве эффективного и безопасного противовирусного и иммуномодулирующего препарата для лечения и профилактики различных ОРВИ, в том числе, гриппа.
 
По данным клинических исследований в России и за рубежом Анаферон эффективно используется при гриппе, вызванном различными штаммами, а также при других ОРВИ.

Вместе с тем, согласно данным многоцентровых экспериментальных исследований Анаферон активен и против новых штаммов А/Н1N1.
 
Анаферон помогает организму вырабатывать нужные количества собственных интерферонов и поэтому обладает способностью защищать детей и взрослых от широкого круга возбудителей ОРВИ, причем, на самом раннем этапе.

Помимо широко распространенного интерферона (интерферона-альфа), под влиянием Анаферона детского вырабатывается более редкий интерферон (интерферон-гамма). Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о защите от новых видов гриппа. Новички-мутанты приобрели способность подавлять продукцию интерферона-альфа в организме.

Анаферон действует по-умному: он влияет на работу иммунной системы таким образом, что пониженные показатели приводит к нормальной активности, а вот уже нормальные функции не изменяет. Это определяет способность Анаферона сохранять резервы иммунитета и не заставлять его работать « на пределе возможностей», что особенно важно для детского организма.



Ключевые слова: Анаферон, препарат, противовирусный, иммуномодулирующий, ОРВИ, дети


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.