Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 16:31

Росздравнадзор зарегистрировал розувастатин для применения в новом показании

19 февраля 2010 года Росздравнадзор РФ зарегистрировал препарат Крестор (розувастатин) для применения в новом показании «замедление прогрессирования атеросклероза в качестве дополнения к диете у пациентов, которым показана терапия для снижения уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности».

В настоящее время Крестор® применяется более чем в 95 странах мира для лечения первичной гиперхолестеринемии типов IIa и IIb, семейной гомозиготной гиперхолестеринемии.

Атеросклероз и его основные осложнения продолжают лидировать в структуре заболеваемости и смертности в странах Запада и в России. По данным ВОЗ, в России от атеросклеротических поражений сосудов страдает 30% взрослых в возрасте до 45 лет и 10% детей до 15 лет. После 60 лет атеросклероз наблюдается у 80% населения. Только в нашей стране от сердечно-сосудистых заболеваний, которые возникают в результате атеросклероза, умирает более 1 млн. человек ежегодно.

Препарат Крестор компании AstraZeneca открывает новые возможности в лечении атеросклероза. В ходе международного мультицетрового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования METEOR, была продемонстрирована возможность терапевтического воздействия на атеросклеротическое поражение сонных артерий у пациентов из группы низкого риска развития ишемической болезни сердца.

Как показало исследование, в группе пациентов, получавших терапию препаратом Крестор®, скорость прогрессирования атеросклероза была существенно ниже, чем в группе, получавшей плацебо.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор РФ, регистрация, препарат, Крестор


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.