Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 16:31

Росздравнадзор зарегистрировал розувастатин для применения в новом показании

19 февраля 2010 года Росздравнадзор РФ зарегистрировал препарат Крестор (розувастатин) для применения в новом показании «замедление прогрессирования атеросклероза в качестве дополнения к диете у пациентов, которым показана терапия для снижения уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности».

В настоящее время Крестор® применяется более чем в 95 странах мира для лечения первичной гиперхолестеринемии типов IIa и IIb, семейной гомозиготной гиперхолестеринемии.

Атеросклероз и его основные осложнения продолжают лидировать в структуре заболеваемости и смертности в странах Запада и в России. По данным ВОЗ, в России от атеросклеротических поражений сосудов страдает 30% взрослых в возрасте до 45 лет и 10% детей до 15 лет. После 60 лет атеросклероз наблюдается у 80% населения. Только в нашей стране от сердечно-сосудистых заболеваний, которые возникают в результате атеросклероза, умирает более 1 млн. человек ежегодно.

Препарат Крестор компании AstraZeneca открывает новые возможности в лечении атеросклероза. В ходе международного мультицетрового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования METEOR, была продемонстрирована возможность терапевтического воздействия на атеросклеротическое поражение сонных артерий у пациентов из группы низкого риска развития ишемической болезни сердца.

Как показало исследование, в группе пациентов, получавших терапию препаратом Крестор®, скорость прогрессирования атеросклероза была существенно ниже, чем в группе, получавшей плацебо.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор РФ, регистрация, препарат, Крестор


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.