Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 09:23

Новые результаты исследования по применению «гормональной спирали»

Долгосрочный анализ данных рандомизированного контролируемого сравнительного исследования гистерэктомии и Мирены в терапии патологических маточных кровотечений показал превосходство или равную эффективность Мирены по всем итоговым параметрам.

Основываясь на этом, проф. Маргит Дюхолм из Орхуса констатировала в своей редакционной статье, что удаление матки в качестве терапии обильных менструальных кровотечений без предварительной попытки использования этой целью Мирены® более не имеет оправдания, сообщает пресс-служба Bayer.

Внутриматочная система Мирена, часто называемая «гормональной спиралью», представляет собой небольшой гибкий Т-образный пластиковый корпус, вокруг  которого расположен пластиковый цилиндрообразный контейнер, содержащий гормон левоноргестрел (ЛНГ).

Результаты пятилетнего наблюдения доказывают более высокую или равную эффективность Мирены по всем итоговым параметрам.

Наблюдение в течение года за двумя группами пациенток (общее количество - 228 человек), которым с целью лечения меноррагии либо была введена Мирена, либо произведена гистерэктомия, продемонстрировало одинаковую эффективность в отношении здоровья и качества жизни в обеих группах.

Единственное различие  между двумя группами заключалось в том, что женщины, перенесшие гистерэктомию, испытывали меньше болей.  Однако впоследствии частота появления болей в области живота и в нижней части спины в группе Мирены сократилась в больше степени, чем в группе гистерэктомии. Через 5 лет вероятность появления болей в спине у женщин, использовавших Мирену, была ниже, чем у женщин, которые перенесли гистерэктомию.

«Мы удовлетворены этими новыми результатами исследования. Надеемся, что они внесут свой вклад в изменение клинической практики, которое выразится в более частом применении Мирены, вместо гистерэктомии при обильных менструальных кровотечениях. Мы уже были свидетелями этого в Финляндии, где проводилось данное исследование, и надеемся наблюдать аналогичный феномен также и в других странах», отметила доктор Ритва Хурскайнен, главный исследователь сравнительного исследования Мирены и гистерэктомии из центральной клиники Хельсинкского университета, Финляндия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кровотечения, маточные, патологические, терапиия, Мирена


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.