Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2010 09:23

Новые результаты исследования по применению «гормональной спирали»

Долгосрочный анализ данных рандомизированного контролируемого сравнительного исследования гистерэктомии и Мирены в терапии патологических маточных кровотечений показал превосходство или равную эффективность Мирены по всем итоговым параметрам.

Основываясь на этом, проф. Маргит Дюхолм из Орхуса констатировала в своей редакционной статье, что удаление матки в качестве терапии обильных менструальных кровотечений без предварительной попытки использования этой целью Мирены® более не имеет оправдания, сообщает пресс-служба Bayer.

Внутриматочная система Мирена, часто называемая «гормональной спиралью», представляет собой небольшой гибкий Т-образный пластиковый корпус, вокруг  которого расположен пластиковый цилиндрообразный контейнер, содержащий гормон левоноргестрел (ЛНГ).

Результаты пятилетнего наблюдения доказывают более высокую или равную эффективность Мирены по всем итоговым параметрам.

Наблюдение в течение года за двумя группами пациенток (общее количество - 228 человек), которым с целью лечения меноррагии либо была введена Мирена, либо произведена гистерэктомия, продемонстрировало одинаковую эффективность в отношении здоровья и качества жизни в обеих группах.

Единственное различие  между двумя группами заключалось в том, что женщины, перенесшие гистерэктомию, испытывали меньше болей.  Однако впоследствии частота появления болей в области живота и в нижней части спины в группе Мирены сократилась в больше степени, чем в группе гистерэктомии. Через 5 лет вероятность появления болей в спине у женщин, использовавших Мирену, была ниже, чем у женщин, которые перенесли гистерэктомию.

«Мы удовлетворены этими новыми результатами исследования. Надеемся, что они внесут свой вклад в изменение клинической практики, которое выразится в более частом применении Мирены, вместо гистерэктомии при обильных менструальных кровотечениях. Мы уже были свидетелями этого в Финляндии, где проводилось данное исследование, и надеемся наблюдать аналогичный феномен также и в других странах», отметила доктор Ритва Хурскайнен, главный исследователь сравнительного исследования Мирены и гистерэктомии из центральной клиники Хельсинкского университета, Финляндия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кровотечения, маточные, патологические, терапиия, Мирена


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.