Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 12:51

В Красноярске появится медцентр для спортсменов сборных команд РФ

На прошлой неделе в Москве проходила международная выставка «Спорт`10», где Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России представил проект Центра спортивной медицины.

Как сообщили в Минздраве Красноярского края,  это единственный региональный медицинский центр для обслуживания спортсменов сборных команд РФ и олимпийского резерва. Одним из этапов формирования этой системы стало создание на базе действующих лечебных учреждений 5 Центров спортивной медицины. 4 таких центра открыты в Москве, 1 – в Красноярске.

ФМБА формирует единую систему контроля состояния здоровья спортсменов, в первую очередь членов сборных команд России, выступающих на олимпийских и мировых соревнованиях. Современная материально-техническая база Сибирского клинического центра ФМБА России и практический опыт работы специалистов в области спортивной медицины позволяют оказывать лечебно-реабилитационные услуги членам сборных команд на высоком уровне.

Использование высокотехнологических методов диагностики и реабилитации значительно сокращает сроки лечения и возвращения в сборную. Но для углубленного медико-санитарного и медико-биологического обслуживания потребуются дополнительное оборудование и повышение квалификации медперсонала.

Проектом красноярского Центра спортивной медицины предусмотрено оснащение учреждения последними разработками в области диагностики, реабилитации и профилактики. Сотрудники Сибирского кинического центра уже проходят стажировку в ведущих лечебных учреждениях Москвы.

Красноярский проект был высоко оценен гостями и участниками выставки. Спортсмены, в числе которых были и олимпийские чемпионы, ознакомившись с новыми возможностями, предлагаемыми ФМБА России, выразили уверенность, что такой подход поможет нашей стране снова занять доминирующие позиции на международной спортивной арене.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина, спортивная, центр, Красноярск


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.