Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 12:51

В Красноярске появится медцентр для спортсменов сборных команд РФ

На прошлой неделе в Москве проходила международная выставка «Спорт`10», где Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России представил проект Центра спортивной медицины.

Как сообщили в Минздраве Красноярского края,  это единственный региональный медицинский центр для обслуживания спортсменов сборных команд РФ и олимпийского резерва. Одним из этапов формирования этой системы стало создание на базе действующих лечебных учреждений 5 Центров спортивной медицины. 4 таких центра открыты в Москве, 1 – в Красноярске.

ФМБА формирует единую систему контроля состояния здоровья спортсменов, в первую очередь членов сборных команд России, выступающих на олимпийских и мировых соревнованиях. Современная материально-техническая база Сибирского клинического центра ФМБА России и практический опыт работы специалистов в области спортивной медицины позволяют оказывать лечебно-реабилитационные услуги членам сборных команд на высоком уровне.

Использование высокотехнологических методов диагностики и реабилитации значительно сокращает сроки лечения и возвращения в сборную. Но для углубленного медико-санитарного и медико-биологического обслуживания потребуются дополнительное оборудование и повышение квалификации медперсонала.

Проектом красноярского Центра спортивной медицины предусмотрено оснащение учреждения последними разработками в области диагностики, реабилитации и профилактики. Сотрудники Сибирского кинического центра уже проходят стажировку в ведущих лечебных учреждениях Москвы.

Красноярский проект был высоко оценен гостями и участниками выставки. Спортсмены, в числе которых были и олимпийские чемпионы, ознакомившись с новыми возможностями, предлагаемыми ФМБА России, выразили уверенность, что такой подход поможет нашей стране снова занять доминирующие позиции на международной спортивной арене.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина, спортивная, центр, Красноярск


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.