Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 14:09

Татьяна Яковлева: лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли

В связи с распространением в России электронных сигарет, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Официально в Европе и США электронные сигареты признаны безвредными. Сейчас эта новинка набирает популярность и в России.

Но есть целый ряд западных ученых, которые заявляют: дымящее «чудо техники» не так уж безобидно, поскольку его пары содержат канцерогены.

Честно говоря, пока нет объективной доказательной базы, основанной на всесторонних научных исследованиях и клинических испытаниях, сложно утверждать: действительно ли в электронных сигаретах больше пользы, чем вреда.

Однако в распоряжении Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) говорится о том, что нет доказательств снижения тяги человека к курению при использовании подобных электронных сигарет! А это уже тревожный сигнал: заявленный производителями электронной новинки эффект – отказ от курения – всего лишь рекламный трюк для стимулирования продаж. Честно говоря, я бы не рекомендовала использовать эту малоизученную новинку. Ставить эксперименты на себе, добровольно становясь подопытными кроликами, – себе же дороже. Лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли, а также желание оградить своих близких и родных от вредных веществ, выдыхаемых курильщиком.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: курение, сигарета, электронная


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.