Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 14:09

Татьяна Яковлева: лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли

В связи с распространением в России электронных сигарет, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Официально в Европе и США электронные сигареты признаны безвредными. Сейчас эта новинка набирает популярность и в России.

Но есть целый ряд западных ученых, которые заявляют: дымящее «чудо техники» не так уж безобидно, поскольку его пары содержат канцерогены.

Честно говоря, пока нет объективной доказательной базы, основанной на всесторонних научных исследованиях и клинических испытаниях, сложно утверждать: действительно ли в электронных сигаретах больше пользы, чем вреда.

Однако в распоряжении Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) говорится о том, что нет доказательств снижения тяги человека к курению при использовании подобных электронных сигарет! А это уже тревожный сигнал: заявленный производителями электронной новинки эффект – отказ от курения – всего лишь рекламный трюк для стимулирования продаж. Честно говоря, я бы не рекомендовала использовать эту малоизученную новинку. Ставить эксперименты на себе, добровольно становясь подопытными кроликами, – себе же дороже. Лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли, а также желание оградить своих близких и родных от вредных веществ, выдыхаемых курильщиком.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: курение, сигарета, электронная


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.