Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 14:09

Татьяна Яковлева: лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли

В связи с распространением в России электронных сигарет, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Официально в Европе и США электронные сигареты признаны безвредными. Сейчас эта новинка набирает популярность и в России.

Но есть целый ряд западных ученых, которые заявляют: дымящее «чудо техники» не так уж безобидно, поскольку его пары содержат канцерогены.

Честно говоря, пока нет объективной доказательной базы, основанной на всесторонних научных исследованиях и клинических испытаниях, сложно утверждать: действительно ли в электронных сигаретах больше пользы, чем вреда.

Однако в распоряжении Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) говорится о том, что нет доказательств снижения тяги человека к курению при использовании подобных электронных сигарет! А это уже тревожный сигнал: заявленный производителями электронной новинки эффект – отказ от курения – всего лишь рекламный трюк для стимулирования продаж. Честно говоря, я бы не рекомендовала использовать эту малоизученную новинку. Ставить эксперименты на себе, добровольно становясь подопытными кроликами, – себе же дороже. Лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли, а также желание оградить своих близких и родных от вредных веществ, выдыхаемых курильщиком.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: курение, сигарета, электронная


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.