Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 11:31

Украина должна усилить борьбу с гепатитом С

Вчера в Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча с представителем по вопросам гепатита С в США, писателем и киноактером Кристофером Кеннеди Лоуфордом, который прибыл в Украину по приглашению Детского фонда (ЮНИСЕФ), - сообщает пресс-служба Минздрава.

Со стороны международных экспертов присутствовали: представитель Детского фонда (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие МОК, спикер по вопросам гепатита С в США, писатель и киноактер Кристофер Кеннеди Лоуфорд и другие. С украинской стороны во встрече приняли участие: заместитель министра здравоохранения Украины Валерий Бедный, глава Комитета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции, СПИДу и другим социально опасным болезням Светлана Черенько, главный внештатный специалист МЗ по специальности «наркология» Анатолий Виевский.

Заместитель министра здравоохранения Украины Валерий Бедный отметил актуальность обсуждения темы гепатита С для Украины, поскольку большинство больных гепатитом С самостоятельно не могут себе обеспечить дорогостоящего лечения, и требуется выполнение комплексных мероприятий на государственном уровне. Также он добавил, что на днях министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник поручил работникам министерства готовить Государственную программу по безопасности донорской крови, которая станет толчком к доступной диагностике гепатита В и С в Украине, в частности.

Кристофер Кеннеди Лоуфорд в свою очередь поделился опытом США в борьбе с болезнью. Он посоветовал привлекать как можно больше партнеров в борьбе с гепатитами В и С, поскольку сегодня мы даже не осознаем масштабность проблемы, а именно реальное количество больных. В частности, необходимо повышать осведомленность медицинских работников, так как они являются теми, кто чаще всего сталкивается с проблемой и в первую очередь должны защитить себя и пациента.

Также Кристофер Кеннеди Лоуфорд подчеркнул важность сотрудничества правительства с негосударственным сектором, направление работы которого обеспечивается путем сотрудничества с государственными структурами. Он отметил, что уже знаком с направлениями работы ВОО «Остановим гепатит», которую возглавляет Ольга Гаврилова и поддерживает их работу в направлении объединения усилий общественности и государства.

Ведь в Украине, около 1,1 миллионов людей могут быть носителями вируса гепатита С, а лечение является успешным в 45-80% случаев, в зависимости от генотипа вируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Кристофер Кеннеди Лоуфорд, гепатит С


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.