Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 10:14

В Армении возможно создание совместных производств с ведущими фармкомпаниями

Об этом заявил председатель Союза отечественных производителей, председатель комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян в понедельник в Международном пресс-центре “Новости”- Армения.

В этой связи он отметил, что в Армении есть несколько организаций, которые производят различные лекарственные препараты и растворы, однако этого мало.

В Армении действует 17 лицензированных производителей медикаментов и более 170 импортеров фармацевтической продукции.

«Давно пришло время сделать фармацевтическую сферу приоритетной, это важно также в контексте национальной безопасности», – сказал Сафарян.

Отвечая на вопрос агентства “Новости-Армения”, он сказал, что для налаживания производства лекарственных препаратов в Армении возможно создание совместных производств с ведущими фармацевтическими фирмами.

“Институт тонкой органической химии им. А.Мнджояна имеет конкретные разработки для производства препаратов, предупреждающих инфаркт”, – сказал он, добавив, что в стране необходимо наладить производство этих препаратов, поскольку они получили признание среди населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, лекарство, производство, совместное


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.