Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 10:14

В Армении возможно создание совместных производств с ведущими фармкомпаниями

Об этом заявил председатель Союза отечественных производителей, председатель комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян в понедельник в Международном пресс-центре “Новости”- Армения.

В этой связи он отметил, что в Армении есть несколько организаций, которые производят различные лекарственные препараты и растворы, однако этого мало.

В Армении действует 17 лицензированных производителей медикаментов и более 170 импортеров фармацевтической продукции.

«Давно пришло время сделать фармацевтическую сферу приоритетной, это важно также в контексте национальной безопасности», – сказал Сафарян.

Отвечая на вопрос агентства “Новости-Армения”, он сказал, что для налаживания производства лекарственных препаратов в Армении возможно создание совместных производств с ведущими фармацевтическими фирмами.

“Институт тонкой органической химии им. А.Мнджояна имеет конкретные разработки для производства препаратов, предупреждающих инфаркт”, – сказал он, добавив, что в стране необходимо наладить производство этих препаратов, поскольку они получили признание среди населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, лекарство, производство, совместное


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона