Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 08:56

Роспотребнадзор: Мы не можем контролировать БАДы, продаваемые вне аптек

Ропотребнадзор осуществляет контроль качества биологически активных добавок (БАДов), если те продаются в аптеках. Однако ведомство не может контролировать качество БАД, которые продаются дистанционным способом. При этом в Роспотребнадзор поступает достаточно много обращений от граждан, пострадавших от низкого качества подобных добавок.

Об этом вчера, 15 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной всемирному дню защиты прав потребителей, прошедшей в Санкт-Петербурге, заявила начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора Галина Дмитриева.

Она добавила, что по итогам данных обращений Роспотребнадзор не всегда может найти распространителей, работающих методом дистанционной торговли. "Это достаточно серьезная проблема, подобные препараты могут принести серьезный урон здоровью людей", - прокомментировала Дмитриева. По ее словам, есть большая необходимость в разъяснительной работе среди покупателей БАДов.


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.