Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2010 08:56

Роспотребнадзор: Мы не можем контролировать БАДы, продаваемые вне аптек

Ропотребнадзор осуществляет контроль качества биологически активных добавок (БАДов), если те продаются в аптеках. Однако ведомство не может контролировать качество БАД, которые продаются дистанционным способом. При этом в Роспотребнадзор поступает достаточно много обращений от граждан, пострадавших от низкого качества подобных добавок.

Об этом вчера, 15 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной всемирному дню защиты прав потребителей, прошедшей в Санкт-Петербурге, заявила начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора Галина Дмитриева.

Она добавила, что по итогам данных обращений Роспотребнадзор не всегда может найти распространителей, работающих методом дистанционной торговли. "Это достаточно серьезная проблема, подобные препараты могут принести серьезный урон здоровью людей", - прокомментировала Дмитриева. По ее словам, есть большая необходимость в разъяснительной работе среди покупателей БАДов.


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.