Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 16:43

Сотрудничество между США и Нижегородской областью может быть перспективным в целом ряде сфер

15 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с членами Американской торговой палаты в России в Москве. 

В рамках встречи губернатор подвел некоторые итоги визита делегации Нижегородской области в США.

По его словам, одна из американских компаний обратилась в правительство региона с предложением выкупить землю около Международного аэропорта "Нижний Новгород". Это участок земли площадью 800 га, находящийся в собственности региона.

"На этом месте предполагается построить логистический комплекс. Сейчас мы рассматриваем это предложение", - подчеркнул Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, перспективным может стать организация фармацевтического производства американских лекарств на нижегородской площадке. Он подчеркнул, что для этого в регионе есть все условия. "Есть такие заболевания, когда необходимы дорогостоящие медикаменты, которые можно получить только из-за границы, поэтому нужно найти возможность производить их у нас", - сказал губернатор.



Ключевые слова: Нижегородская область, США, сотрудничество, лекарство


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона