Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 16:43

Сотрудничество между США и Нижегородской областью может быть перспективным в целом ряде сфер

15 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с членами Американской торговой палаты в России в Москве. 

В рамках встречи губернатор подвел некоторые итоги визита делегации Нижегородской области в США.

По его словам, одна из американских компаний обратилась в правительство региона с предложением выкупить землю около Международного аэропорта "Нижний Новгород". Это участок земли площадью 800 га, находящийся в собственности региона.

"На этом месте предполагается построить логистический комплекс. Сейчас мы рассматриваем это предложение", - подчеркнул Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, перспективным может стать организация фармацевтического производства американских лекарств на нижегородской площадке. Он подчеркнул, что для этого в регионе есть все условия. "Есть такие заболевания, когда необходимы дорогостоящие медикаменты, которые можно получить только из-за границы, поэтому нужно найти возможность производить их у нас", - сказал губернатор.



Ключевые слова: Нижегородская область, США, сотрудничество, лекарство


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.