Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 14:25

Уникальный нейрохирургический центр скоро начнет свою работу в Тюмени

Строительство федерального нейрохирургического центра, начатое в Тюмени в начале 2008 года,   подходит к своему завершению.  Центр предназначен для оказания высокотехнологической нейрохирургической помощи жителям города Тюмени и Уральского федерального округа. В настоящее время центр полностью готов, в нём проходит установка необходимого оборудования.

Здесь будет функционировать пять отделений, рассчитанные на 95 коек: отделение хирургии сосудов головного мозга, отделение опухолей центральной нервной системы, вертебрологическое отделение, отделение нейрохирургии детского возраста, отделение функциональной нейрохирургии.

Как отмечает главный врач центра Альберт Суфиянов, отделение  функциональной нейрохирургии будет развернуто впервые в России. Ранее операции отдела функциональной нейрохирургии были доступны единицам. С введением в эксплуатацию центра, такие операции будут поставлены на поток и будут доступны всем нуждающимся.

Отделения центра будут проводить лечение по всему спектру нейрохирургических патологий. Это и сосудистые, эндокринологические заболевания, заболевания позвоночника и периферической нервной системы,  детские заболевания.  Каждый отдел располагается  на своем этаже. В каждом - своя специализированная палата интенсивной терапии. 

«Это огромный шаг вперед в организации нейрохирургической службы – подчеркнул главный врач центра».

Основной упор при операциях в центре будет делаться на малотравматичное вмешательство. Большое внимание будет уделяться операциям на сосудах головного мозга, при различных травматологических состояниях головного и спинного мозга, операциям при врожденных пороках развития центральной нервной системы, малотравматичные эндоскопические операции на позвоночнике и головном мозге. После таких операций пациент уже на 3-4 сутки выписывается без какой-либо инвалидности.  

Планировка центра сделана таким образом, что при приеме пациент попадает сразу в диагностическое отделение затем при необходимости – в операционную. Все необходимые кабинеты расположены на одном уровне, для того, чтобы драгоценные секунды не уходили.

«Уникальность нашего учреждения в том,  что в настоящее время нейрохирургия базируется на принципах деструкции. А методы, которые будут использоваться в нашем центре будут стимулировать оставшиеся участки центральной нервной системы – подчеркнул Альберт Суфиянов. Именно они будут брать на  себя утраченные функции. Для этого сейчас придуманы всевозможные нейростимуляторы, миникомпьютеры, которые вшиваются в организм человека и корректируют работу тех или иных его органов».

В новом нейрохирургическом центре планируется проводить около 3000 операций в год. Для работы в нём будут приглашены около 30 специалистов из разных городов Российской федерации.



Ключевые слова: Тюмень, центр, нейрохирургический, строительство


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона