Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 12:37

В рамках мировых рекомендаций

За минувший год в Самарской клинической офтальмологической больнице имени Т.И. Ерошевского прошли лечение порядка 15 тысяч человек.

Главный врач больницы Андрей Золотарев, особо отметил, что в 2009 году Самарская область стала одним из немногих регионов Российской федерации, где удалось выйти на рекомендованный Всемирной Организацией здравоохранения уровень, по количеству операций по лечению катаракты - 3000 операций в год на 1 миллион населения. Для Самарской области это большое достижение.

Всего микрохирурги больницы  сделали  13 842 операций, по поводу глаукомы было выполнено 638 операционных вмешательств, по поводу катаракты 6235 операционных вмешательств.

Диагностическое отделение больницы Ерошевского провело 168 495 высокоточных исследований с использованием самой современной аппаратуры, что на 20 тысяч больше чем в 2008 году. Врачи отмечают, в этом году наблюдается увеличение выявленных заболеваний сетчатки глаза - на 11% по сравнению с показателями прошлого года.

Благодаря оптимизации работы по госпитализации больных и изменения учета посещений в ходе госпитализации, консультативную поликлинику больницы посетило более 50 тысяч человек.

Такое внушительное число операций и исследований проводиться врачами больницы уже второй год, после реконструкции  основного корпуса и внесенных изменений в работу персонала больницы. К сожалению, вместимость клинической офтальмологической больницы имени Ерошевского, несмотря на все усилия врачей-офтальмологов, уже несколько десятилетий остается прежней - всего 413 мест, вместо 800 необходимых.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарская область, зрение, операция, катаракта


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона