Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 11:36

На этой неделе в конгрессе США предстоит решающая битва за реформу национальной системы здравоохранения

Решающая битва за реформу национальной системы здравоохранения, от успеха которой зависит политическое будущее президента США Барака Обамы, предстоит на этой неделе в конгрессе США. Осознавая важность момента, Б.Обама отложил на три дня поездку в Гуам, Австралию и Индонезию. За это время он рассчитывает заручиться дополнительной поддержкой в конгрессе. Белый дом заявляет о своей уверенности в победе, хотя, как отмечают местные наблюдатели, успех вовсе не гарантирован.

"Мы получим необходимые голоса в палате представителей", - заявил в воскресенье в интервью телеканалу Fox пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. С аналогичным прогнозом выступил и советник Б.Обамы Дэвид Аксельрод. "Я совершено уверен, что мы добьемся успеха", - сказал он. А спикер палаты представителей Нэнси Пелоси окрестила предстоящее голосование историческим. Впрочем, республиканская оппозиция, обвиняющая администрацию Б.Обамы в попытке "социализировать" медицину, столь же уверенно пророчит его реформе провал.

Суть реформы заключается в том, что президент предлагает обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев, а также предоставить дополнительные налоговые льготы среднему классу и малому бизнесу. Для претворения программы в жизнь потребуется 10 лет и около 1 трлн долл. От того, удастся ли Белому дому "продавить" свой план, зависит реализация остальных пунктов президентской повестки дня.

В этой связи аналитики напоминают, что провал реформы здравоохранения, инициированной в 1994 г администрацией Билла Клинтона, стоил демократам утраты контроля над обеими палатами конгресса. В ноябре же предстоят промежуточные выборы - будут переизбираться целиком вся палата представителей и треть сената.

В США попытки реформы здравоохранения предпринимались неоднократно, еще со времен президента Теодора Рузвельта /1901-1909 гг/, однако все они были безуспешными.

Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны. В результате более 46 млн американцев из общего числа населения в 300 млн человек не имеют медицинской страховки.



Ключевые слова: США, здравоохранение, реформа


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона