Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 11:36

На этой неделе в конгрессе США предстоит решающая битва за реформу национальной системы здравоохранения

Решающая битва за реформу национальной системы здравоохранения, от успеха которой зависит политическое будущее президента США Барака Обамы, предстоит на этой неделе в конгрессе США. Осознавая важность момента, Б.Обама отложил на три дня поездку в Гуам, Австралию и Индонезию. За это время он рассчитывает заручиться дополнительной поддержкой в конгрессе. Белый дом заявляет о своей уверенности в победе, хотя, как отмечают местные наблюдатели, успех вовсе не гарантирован.

"Мы получим необходимые голоса в палате представителей", - заявил в воскресенье в интервью телеканалу Fox пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. С аналогичным прогнозом выступил и советник Б.Обамы Дэвид Аксельрод. "Я совершено уверен, что мы добьемся успеха", - сказал он. А спикер палаты представителей Нэнси Пелоси окрестила предстоящее голосование историческим. Впрочем, республиканская оппозиция, обвиняющая администрацию Б.Обамы в попытке "социализировать" медицину, столь же уверенно пророчит его реформе провал.

Суть реформы заключается в том, что президент предлагает обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев, а также предоставить дополнительные налоговые льготы среднему классу и малому бизнесу. Для претворения программы в жизнь потребуется 10 лет и около 1 трлн долл. От того, удастся ли Белому дому "продавить" свой план, зависит реализация остальных пунктов президентской повестки дня.

В этой связи аналитики напоминают, что провал реформы здравоохранения, инициированной в 1994 г администрацией Билла Клинтона, стоил демократам утраты контроля над обеими палатами конгресса. В ноябре же предстоят промежуточные выборы - будут переизбираться целиком вся палата представителей и треть сената.

В США попытки реформы здравоохранения предпринимались неоднократно, еще со времен президента Теодора Рузвельта /1901-1909 гг/, однако все они были безуспешными.

Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны. В результате более 46 млн американцев из общего числа населения в 300 млн человек не имеют медицинской страховки.



Ключевые слова: США, здравоохранение, реформа


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.