Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 10:27

Орловская область будет производить больше инсулина

Об этой и других перспективах развития фармацевтики на Орловщине поведал губернатор Орловской области Александр Козлов на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, которое состоялось в Ярославле

Как известно, на территории Орловской области функционирует первое в России предприятие по производству человеческого инсулина методом генной инженерии. В перспективе - расширение производства.

Производство медицинской техники ведется на Орловщине на мощностях одного из ведущих отечественных производителей медицинской рентгеновской техники ЗАО "Научприбор". Это предприятие специализируется на производстве, вводе в эксплуатацию и последующем техническом обслуживании малодозовых цифровых рентгеновских флюорографов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в настоящее время предприятие выпускает аппараты четвертого поколения - многофункционального назначения с высокой производительностью.

Об этом шла речь на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе в Ярославле, в котором принял участие губернатор Орловской области Александр Козлов и другие руководители исполнительной и законодательной власти регионов ЦФО, главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, представители фармацевтических компаний.

Также на заседании были рассмотрены вопросы развития фармацевтической промышленности и производства медицинской техники на территории Центрального федерального округа в целях импортозамещения и программа защиты населения от алкогольной зависимости.

Кроме того, участники совещания посетили выставку, на которой были представлены передовые отечественные разработки, как внедренные в производство, так и требующие внедрения, а также проекты создания инновационных территориальных комплексов фармацевтической промышленности и производства медицинской техники.



Ключевые слова: область, Орловская, инсулин, производство


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.