Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2010 09:58

Анаферон для часто болеющих детей: программа иммунокоррекции

25-26 февраля в Москве прошла Национальная конференция «Аллергология и клиническая иммунология – практическому здравоохранению».

Согласно данным, представленным профессором Сизякиной Л.П. (Ростов-на-Дону), включение Анаферона детского в программу иммунокоррекции у детей, часто болеющих респираторными инфекциями, не только существенно снижает частоту заболеваний ОРВИ, но и дифференцированно влияет на продукцию и рецепцию интерферонов, в частности, интерферона-гамма.

В тех случаях, когда исходные показатели были существенно ниже нормы, прием Анаферона увеличивал, как способность синтезировать интерфероны, так и способность клеток воспринимать эффекты синтезированного интерферона.

В тех случаях, когда данные показатели не отличались от нормальных уровней, прием Анаферона не увеличивал их, но при этом также значимо снижал частоту ОРВИ.

 Похожая закономерность была обнаружена и при приеме Анаферона для лечения часто рецидивирующих ОРВИ у детей.

Кроме того, согласно новым данным из НИИ Иммунологии РАМН комплексная терапия, включающая Анаферон и ациклический нуклеозид, высокоэффективна и показана для применения у пациентов с высокой частотой рецидивов генитальной герпес-вирусной инфекции. Эти данные свидетельствуют о высокой эффективности препарата в борьбе с самыми различными вирусными инфекциями.

Стоит отметить, что Анаферон более 7 лет широко применяется для лечения и профилактики различных ОРВИ, в том числе, гриппа.

По данным клинических исследований в России и за рубежом Анаферон эффективно используется при гриппе, вызванном различными штаммами, а также при других ОРВИ.

Вместе с тем, согласно данным многоцентровых экспериментальных исследований, Анаферон активен и против новых штаммов А/Н1N1.

Анаферон помогает организму вырабатывать нужные количества собственных интерферонов и поэтому обладает способностью защищать детей и взрослых от широкого круга возбудителей ОРВИ, причем, на самом раннем этапе.

Помимо широко распространенного интерферона (интерферона-альфа), под влиянием Анаферона детского вырабатывается более редкий интерферон (интерферон-гамма).

Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о защите от новых видов гриппа.
 
Новички-мутанты приобрели способность подавлять продукцию интерферона-альфа в организме. Анаферон действует по-умному: он влияет на работу иммунной системы таким образом, что пониженные показатели приводит к нормальной активности, а вот уже нормальные функции не изменяет. Это определяет способность Анаферона сохранять резервы иммунитета и не заставлять его работать « на пределе возможностей».



Ключевые слова: дети, инфекции, респираторные, иммунокоррекция, Анаферон


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона