Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 13:27

Закон Украины о маркировке ЛС шрифтом Брайля будет изменен

Комитет по вопросам здравоохранения ВР Украины рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 12 Закона''О лекарственных средствах "(относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля).

Как отмечалось во время заседания Комитета, проект закона предусматривает, что на внешней упаковке лекарственных средств шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и лекарственная форма, сообщает портал ВР Украины.

Кроме этого, отмечали парламентарии, Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля, а указывается только название лекарственного средства.

Члены Комитета также отметили, что эти требования будут применяться к лекарственным средствам, которые регистрируются в Украине после 1 января 2010 года.

По мнению членов Комитета, предложенные изменения направлены на предотвращение подорожания лекарств для населения Украины, в том числе, для его мало защищенных слоев, и недопущения приостановления обращения лекарственных средств в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лекарство, упаковка, шрифт, Брайль


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.