Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 13:27

Закон Украины о маркировке ЛС шрифтом Брайля будет изменен

Комитет по вопросам здравоохранения ВР Украины рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 12 Закона''О лекарственных средствах "(относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля).

Как отмечалось во время заседания Комитета, проект закона предусматривает, что на внешней упаковке лекарственных средств шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и лекарственная форма, сообщает портал ВР Украины.

Кроме этого, отмечали парламентарии, Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля, а указывается только название лекарственного средства.

Члены Комитета также отметили, что эти требования будут применяться к лекарственным средствам, которые регистрируются в Украине после 1 января 2010 года.

По мнению членов Комитета, предложенные изменения направлены на предотвращение подорожания лекарств для населения Украины, в том числе, для его мало защищенных слоев, и недопущения приостановления обращения лекарственных средств в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лекарство, упаковка, шрифт, Брайль


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.