Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 13:27

Закон Украины о маркировке ЛС шрифтом Брайля будет изменен

Комитет по вопросам здравоохранения ВР Украины рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 12 Закона''О лекарственных средствах "(относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля).

Как отмечалось во время заседания Комитета, проект закона предусматривает, что на внешней упаковке лекарственных средств шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и лекарственная форма, сообщает портал ВР Украины.

Кроме этого, отмечали парламентарии, Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля, а указывается только название лекарственного средства.

Члены Комитета также отметили, что эти требования будут применяться к лекарственным средствам, которые регистрируются в Украине после 1 января 2010 года.

По мнению членов Комитета, предложенные изменения направлены на предотвращение подорожания лекарств для населения Украины, в том числе, для его мало защищенных слоев, и недопущения приостановления обращения лекарственных средств в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лекарство, упаковка, шрифт, Брайль


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.