Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 13:27

Закон Украины о маркировке ЛС шрифтом Брайля будет изменен

Комитет по вопросам здравоохранения ВР Украины рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 12 Закона''О лекарственных средствах "(относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля).

Как отмечалось во время заседания Комитета, проект закона предусматривает, что на внешней упаковке лекарственных средств шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и лекарственная форма, сообщает портал ВР Украины.

Кроме этого, отмечали парламентарии, Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля, а указывается только название лекарственного средства.

Члены Комитета также отметили, что эти требования будут применяться к лекарственным средствам, которые регистрируются в Украине после 1 января 2010 года.

По мнению членов Комитета, предложенные изменения направлены на предотвращение подорожания лекарств для населения Украины, в том числе, для его мало защищенных слоев, и недопущения приостановления обращения лекарственных средств в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лекарство, упаковка, шрифт, Брайль


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.