Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 11:00

Глава «GlaxoSmithKline» открыл производство албендазола в Индии

8 марта британская мультинациональная компания «GlaxoSmithKline plc» объявила о начале производства на своем заводе в г. Нашик, Индия, препарата албендазол.

Это позволит ежегодно производить дополнительно 300 млн доз данного средства, которое применяется для лечения лимфатического филяриоза (lymphatic filariasis) — глистной инвазии, более известной под названием элефантизм, или «слоновья болезнь», в рамках программы ВОЗ по борьбе с этим заболеванием.

Главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) также заявил, что компания пребывает в процессе поиска объектов для приобретения в Индии.

По словам Э. Витти, «GlaxoSmithKline» будет стремиться приобретать брэнды и совершенствовать свой бизнес, основанный на продуктах потребительского спроса для здоровья, однако не активы генерических компаний. 1/8 мирового генерического производства «GlaxoSmithKline» в настоящее время находится в Индии, отметил Э. Витти, поэтому компания заинтересована в создании там большего количества заводов и увеличении объема производства вакцин.

«Тридцать лет назад научный прорыв позволил остановить оспу. Сегодня у нас есть надежда на то, что другое заболевание, лимфатический филяриоз, может также кануть в Лету… Посредством осуществления инвестиций в Индии мы можем сфокусироваться на одном из наиболее опасных заболеваний и поддержать нынешние усилия индийского правительства в лечении и борьбе с вредоносной тропической болезнью», — сообщил глава британской компании.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, производство, албендазол, Индия


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.