Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 11:00

Глава «GlaxoSmithKline» открыл производство албендазола в Индии

8 марта британская мультинациональная компания «GlaxoSmithKline plc» объявила о начале производства на своем заводе в г. Нашик, Индия, препарата албендазол.

Это позволит ежегодно производить дополнительно 300 млн доз данного средства, которое применяется для лечения лимфатического филяриоза (lymphatic filariasis) — глистной инвазии, более известной под названием элефантизм, или «слоновья болезнь», в рамках программы ВОЗ по борьбе с этим заболеванием.

Главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) также заявил, что компания пребывает в процессе поиска объектов для приобретения в Индии.

По словам Э. Витти, «GlaxoSmithKline» будет стремиться приобретать брэнды и совершенствовать свой бизнес, основанный на продуктах потребительского спроса для здоровья, однако не активы генерических компаний. 1/8 мирового генерического производства «GlaxoSmithKline» в настоящее время находится в Индии, отметил Э. Витти, поэтому компания заинтересована в создании там большего количества заводов и увеличении объема производства вакцин.

«Тридцать лет назад научный прорыв позволил остановить оспу. Сегодня у нас есть надежда на то, что другое заболевание, лимфатический филяриоз, может также кануть в Лету… Посредством осуществления инвестиций в Индии мы можем сфокусироваться на одном из наиболее опасных заболеваний и поддержать нынешние усилия индийского правительства в лечении и борьбе с вредоносной тропической болезнью», — сообщил глава британской компании.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, производство, албендазол, Индия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона