Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 11:00

Глава «GlaxoSmithKline» открыл производство албендазола в Индии

8 марта британская мультинациональная компания «GlaxoSmithKline plc» объявила о начале производства на своем заводе в г. Нашик, Индия, препарата албендазол.

Это позволит ежегодно производить дополнительно 300 млн доз данного средства, которое применяется для лечения лимфатического филяриоза (lymphatic filariasis) — глистной инвазии, более известной под названием элефантизм, или «слоновья болезнь», в рамках программы ВОЗ по борьбе с этим заболеванием.

Главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) также заявил, что компания пребывает в процессе поиска объектов для приобретения в Индии.

По словам Э. Витти, «GlaxoSmithKline» будет стремиться приобретать брэнды и совершенствовать свой бизнес, основанный на продуктах потребительского спроса для здоровья, однако не активы генерических компаний. 1/8 мирового генерического производства «GlaxoSmithKline» в настоящее время находится в Индии, отметил Э. Витти, поэтому компания заинтересована в создании там большего количества заводов и увеличении объема производства вакцин.

«Тридцать лет назад научный прорыв позволил остановить оспу. Сегодня у нас есть надежда на то, что другое заболевание, лимфатический филяриоз, может также кануть в Лету… Посредством осуществления инвестиций в Индии мы можем сфокусироваться на одном из наиболее опасных заболеваний и поддержать нынешние усилия индийского правительства в лечении и борьбе с вредоносной тропической болезнью», — сообщил глава британской компании.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, производство, албендазол, Индия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.