Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 09:33

«Abbott» приобретает «Facet Biotech»

9 марта компания «Abbott Laboratories Inc.» заключила соглашение о приобретении «Facet Biotech Corp.» (Редвуд, Калифорния) в сделке, оцениваемой приблизительно в 722 млн дол. США.

Старший вице-президент «Abbott Labs» Джон Леонард (John Leonard) отметил, что данное приобретение будет способствовать повышению производительности в области биофармации и пополнит продуктовый портфель компании.

Напомним, что в декабре прошлого года «Biogen Idec» также выступала с тендерным предложением о приобретении «Facet Biotech» по цене 17,5 дол. за акцию, однако это предложение было отклонено советом директоров и акционерами «Facet Biotech».

 Последняя совместно с «Biogen Idec» разрабатывает биопрепарат даклизумаб для лечения пациентов с рассеянным склерозом. Ожидается, что клиническое исследование III фазы даклизумаба начнется во II кв. 2010 г.

Как отмечают обе компании, приобретение позволит получить «Abbott Labs» доступ к биопрепаратам в двух ключевых терапевтических областях ― иммунологии и онкологии. В настоящее время портфель онкологических продуктов «Facet Biotech» включает несколько препаратов, которые разрабатываются в сотрудничестве с другими партнерами, что послужит дополнением к собственным продуктам «Abbott Labs», находящимся во II и III фазах исследований, включая такие как ABT-263, ABT-888 и ABT-869.

Как ожидается, сделка закроется во ІІ кв. 2010 г.

В последнее время «Abbott Labs» проявляет активность на рынке слияний и поглощений. Так, в 2009 г. компания затратила на эти цели 10 млрд дол. Среди ее приобретений ― «Advanced Medical Optics Inc.» (в настоящее время известная под названием «Abbott Medical Optics Inc.»; сумма сделки 3 млрд дол.) и «Solvay Pharmaceuticals Inc.» бельгийской группы компаний «Solvay S.A.» (6,2 млрд дол.).



Ключевые слова: Abbott Laboratories Inc, компания, приобретение


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона