Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 09:33

«Abbott» приобретает «Facet Biotech»

9 марта компания «Abbott Laboratories Inc.» заключила соглашение о приобретении «Facet Biotech Corp.» (Редвуд, Калифорния) в сделке, оцениваемой приблизительно в 722 млн дол. США.

Старший вице-президент «Abbott Labs» Джон Леонард (John Leonard) отметил, что данное приобретение будет способствовать повышению производительности в области биофармации и пополнит продуктовый портфель компании.

Напомним, что в декабре прошлого года «Biogen Idec» также выступала с тендерным предложением о приобретении «Facet Biotech» по цене 17,5 дол. за акцию, однако это предложение было отклонено советом директоров и акционерами «Facet Biotech».

 Последняя совместно с «Biogen Idec» разрабатывает биопрепарат даклизумаб для лечения пациентов с рассеянным склерозом. Ожидается, что клиническое исследование III фазы даклизумаба начнется во II кв. 2010 г.

Как отмечают обе компании, приобретение позволит получить «Abbott Labs» доступ к биопрепаратам в двух ключевых терапевтических областях ― иммунологии и онкологии. В настоящее время портфель онкологических продуктов «Facet Biotech» включает несколько препаратов, которые разрабатываются в сотрудничестве с другими партнерами, что послужит дополнением к собственным продуктам «Abbott Labs», находящимся во II и III фазах исследований, включая такие как ABT-263, ABT-888 и ABT-869.

Как ожидается, сделка закроется во ІІ кв. 2010 г.

В последнее время «Abbott Labs» проявляет активность на рынке слияний и поглощений. Так, в 2009 г. компания затратила на эти цели 10 млрд дол. Среди ее приобретений ― «Advanced Medical Optics Inc.» (в настоящее время известная под названием «Abbott Medical Optics Inc.»; сумма сделки 3 млрд дол.) и «Solvay Pharmaceuticals Inc.» бельгийской группы компаний «Solvay S.A.» (6,2 млрд дол.).



Ключевые слова: Abbott Laboratories Inc, компания, приобретение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.