Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2010 09:33

«Abbott» приобретает «Facet Biotech»

9 марта компания «Abbott Laboratories Inc.» заключила соглашение о приобретении «Facet Biotech Corp.» (Редвуд, Калифорния) в сделке, оцениваемой приблизительно в 722 млн дол. США.

Старший вице-президент «Abbott Labs» Джон Леонард (John Leonard) отметил, что данное приобретение будет способствовать повышению производительности в области биофармации и пополнит продуктовый портфель компании.

Напомним, что в декабре прошлого года «Biogen Idec» также выступала с тендерным предложением о приобретении «Facet Biotech» по цене 17,5 дол. за акцию, однако это предложение было отклонено советом директоров и акционерами «Facet Biotech».

 Последняя совместно с «Biogen Idec» разрабатывает биопрепарат даклизумаб для лечения пациентов с рассеянным склерозом. Ожидается, что клиническое исследование III фазы даклизумаба начнется во II кв. 2010 г.

Как отмечают обе компании, приобретение позволит получить «Abbott Labs» доступ к биопрепаратам в двух ключевых терапевтических областях ― иммунологии и онкологии. В настоящее время портфель онкологических продуктов «Facet Biotech» включает несколько препаратов, которые разрабатываются в сотрудничестве с другими партнерами, что послужит дополнением к собственным продуктам «Abbott Labs», находящимся во II и III фазах исследований, включая такие как ABT-263, ABT-888 и ABT-869.

Как ожидается, сделка закроется во ІІ кв. 2010 г.

В последнее время «Abbott Labs» проявляет активность на рынке слияний и поглощений. Так, в 2009 г. компания затратила на эти цели 10 млрд дол. Среди ее приобретений ― «Advanced Medical Optics Inc.» (в настоящее время известная под названием «Abbott Medical Optics Inc.»; сумма сделки 3 млрд дол.) и «Solvay Pharmaceuticals Inc.» бельгийской группы компаний «Solvay S.A.» (6,2 млрд дол.).



Ключевые слова: Abbott Laboratories Inc, компания, приобретение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона