Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2010 14:12

В Нижегородской области идет строительство многофункционального перинатального центра

Перинатальный центр на 150 мест в городе Дзержинске должен начать свою работу в 2011 году. Об этом сообщил сегодня на посвященном итогам года совещании министр здравоохранения Нижегородской области  Александр Карцевский.

Перинатальный центр строится в рамках областной целевой программы.  Он будет занимать земельный участок площадью 35,2 тыс. кв. м. Реализация проекта была начата в 2006 году с проведения изысканий и проектирования.

В соответствии с проектом в состав перинатального центра должны войти акушерский корпус из двух блоков,  пищеблок, котельная, трансформаторная подстанция, кислородно-газификационная станция, гараж на восемь машин и прачечная.

Главное отличие современного перинатального центра от роддома – это его многофункциональность. «В состав центра входит не только родовое отделение, но и женская консультация, отделение детской реанимации, отделение реанимации рожениц и гинекологическое отделение», - говорит министр здравоохранения Александр Карцевский.

По окончании строительства перинатального центра в Дзержинске, финансирование его деятельности будет вестись из трех источников: ФМС, городской бюджет (оплата коммунальных услуг, проведение капитального ремонта, закупка нового оборудования) и родовые сертификаты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: центр, перинатальный, Нижегородская область


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.