Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2010 14:12

В Нижегородской области идет строительство многофункционального перинатального центра

Перинатальный центр на 150 мест в городе Дзержинске должен начать свою работу в 2011 году. Об этом сообщил сегодня на посвященном итогам года совещании министр здравоохранения Нижегородской области  Александр Карцевский.

Перинатальный центр строится в рамках областной целевой программы.  Он будет занимать земельный участок площадью 35,2 тыс. кв. м. Реализация проекта была начата в 2006 году с проведения изысканий и проектирования.

В соответствии с проектом в состав перинатального центра должны войти акушерский корпус из двух блоков,  пищеблок, котельная, трансформаторная подстанция, кислородно-газификационная станция, гараж на восемь машин и прачечная.

Главное отличие современного перинатального центра от роддома – это его многофункциональность. «В состав центра входит не только родовое отделение, но и женская консультация, отделение детской реанимации, отделение реанимации рожениц и гинекологическое отделение», - говорит министр здравоохранения Александр Карцевский.

По окончании строительства перинатального центра в Дзержинске, финансирование его деятельности будет вестись из трех источников: ФМС, городской бюджет (оплата коммунальных услуг, проведение капитального ремонта, закупка нового оборудования) и родовые сертификаты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: центр, перинатальный, Нижегородская область


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.