Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2010 12:00

Тюменская область закупит вакцину от папилломо-вирусной инфекции

Как сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза на прошедшей пресс-конференции, в этом году Тюменская область закупит вакцину от , для привития девочек группы риска с целью предотвратить заболевания раком шейки матки, сообщает nedugamnet.

По словам Натальи Брынзы, в структуре заболеваний раком у женщин, рак шейки матки занимает 2-е место. И один из её возбудителей -  это паппиломо-вирусная инфекция.

Доказательная база того, что  паппиломо-вирусная инфекция – одна из основных причин возникновения заболевания рака шейки матки у женщин - существует во всем мире. Многие страны уже давно проводят эту вакцинацию.

В Тюмени прежде всего прививаться будут девочки из группы риска: из детских домов, социально неблагополучных семей, многодетных семей. Охватить планируется около 400 девушек. В настоящий момент количество необходимой вакцины уточняется, документы по её приобретению готовятся.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: папиллома, вирус, инфекции, вакцинация, рак шейки матки


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.