Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2010 10:00

Страны СНГ и ЕС заинтересованы в формировании Единого экономического пространства

25 марта 2010 г. Минпромторг России совместно с Ростехрегулированием, АНХ при Правительстве Российской Федерации, РСПП и TACIS проводят международную конференцию «Техрегулирование 2012. Инструментарий формирования Единого экономического пространства»

Как сообщили в Минпромторге, цель проведения конференции - содействие формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также обмен опытом в интеграционных процессах по созданию общего экономического пространства в Европейском Союзе.

Напомним, что в рамках недавнего Форума лидеров бизнеса СНГ, проходил круглый стол «Через инновации к доступности лекарств и медицинских услуг». По итогам мероприятия все участники поддержали идею о необходимости формирования единого фармэкономического пространства внутри стран СНГ.

Конференция станет первым мероприятием цикла международных конференций «Техрегулирование 2012. Инструментарий формирования Единого экономического пространства». Аналогичные мероприятия запланировано провести в Астане в апреле-мае 2010 и в Минске в июне 2010.

К участию в конференции приглашены представители широкого круга заинтересованных министерств и ведомств со стороны Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Европейского Союза. В мероприятии планируют принять участие первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации  Игорь Шувалов, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков, первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Умирзак Шукеев, вице-президент Европейской Комиссии, комиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Тайяни, министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минпромторг, конференция, СНГ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.