Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 15:05

Деятельность WFPA направлена на улучшение жизни ВИЧ-инфицированных женщин

Организация Women for Positive Action («Женщины за позитивное действие») запускает ряд программ с целью повышения осведомленности общественности о проблемах, с которыми сталкиваются женщины, инфицированные ВИЧ или больные СПИДом.

Организацию Women for Positive Action(WFPA) возглавляет широкая коалиция профессионалов сферы здравоохранения, ВИЧ-инфицированных женщин и представителей общественности из Европы, Канады и Латинской Америки. Эта всемирная инициатива направлена на поддержку специалистов сферы здравоохранения и ВИЧ-инфицированных женщин путем предоставления образовательных ресурсов на английском и испанском языках, которые доступны для скачивания с сайта www.womenforpositiveaction.org.

 «ВИЧ-инфицированные женщины сталкиваются со многими проблемами, вызываемыми как самим заболеванием, так и его лечением, включая депрессию, чувство вины, одиночество, дискриминацию и озабоченность в связи со своей внешностью,» - сказала Шерон Уолмсли (Sharon Walmsley), директор по клиническим исследованиям ВИЧ Университета Торонто, Канада. «Новые образовательные ресурсы WFPA способствуют улучшению осведомленности ВИЧ-инфицированных женщин и стимулируют общение между ними и теми, кто занимается их лечением и уходом за ними». Образовательные ресурсы включают информацию о лучшем современном опыте и исследованиях наряду с информативным ситуационным анализом.

WFPA создает уникальную возможность для всех, кто занят лечением и уходом за ВИЧ-инфицированными женщинами, ознакомиться с мнением тех, кто живет с этим заболеванием. Офелия Хаанияма (Ophelia Haanyama), старший советник Global Partnerships on HIV and AIDS (Глобальное партнерство по ВИЧ и СПИДу) Фонда Noah's Ark Foundation, Швеция, добавила: «ВИЧ-инфицированные женщины, участвующие в инициативе WFPA, рады возможности поделиться своим опытом и знаниями для улучшения лечения и ухода за ВИЧ-инфицированными женщинами, где бы они ни жили». Группа ставит своей целью расширять возможности, повышать уровень информированности и оказывать поддержку ВИЧ-инфицированным женщинам, специалистам здравоохранения и общественным активистам, вовлеченным в их лечение и уход за ними.

По оценкам в мире насчитывается 33 миллиона ВИЧ-инфицированных. Женщины составляют 50% этих людей, а доля женщин среди новых случаев инфицирования ВИЧ превышает долю мужчин. Это означает, что число ВИЧ-инфицированных женщин в ряде стран растет. У молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, вероятность инфицирования выше, чем у молодых мужчин (данные UNAIDS за 2009 год). Наиболее распространенный способ инфицирования – гетеросексуальная передача, и большинство ВИЧ-инфицированных женщин потенциально способны рожать детей.

Кроме того, ВИЧ-инфицированным женщинам диагноз ставится на более поздней стадии заболевания, чем мужчинам. Деятельность WFPA финансируется за счет гранта, предоставленного Abbott.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ, инфекция, женщины, WFPA


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.