Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 15:05

Деятельность WFPA направлена на улучшение жизни ВИЧ-инфицированных женщин

Организация Women for Positive Action («Женщины за позитивное действие») запускает ряд программ с целью повышения осведомленности общественности о проблемах, с которыми сталкиваются женщины, инфицированные ВИЧ или больные СПИДом.

Организацию Women for Positive Action(WFPA) возглавляет широкая коалиция профессионалов сферы здравоохранения, ВИЧ-инфицированных женщин и представителей общественности из Европы, Канады и Латинской Америки. Эта всемирная инициатива направлена на поддержку специалистов сферы здравоохранения и ВИЧ-инфицированных женщин путем предоставления образовательных ресурсов на английском и испанском языках, которые доступны для скачивания с сайта www.womenforpositiveaction.org.

 «ВИЧ-инфицированные женщины сталкиваются со многими проблемами, вызываемыми как самим заболеванием, так и его лечением, включая депрессию, чувство вины, одиночество, дискриминацию и озабоченность в связи со своей внешностью,» - сказала Шерон Уолмсли (Sharon Walmsley), директор по клиническим исследованиям ВИЧ Университета Торонто, Канада. «Новые образовательные ресурсы WFPA способствуют улучшению осведомленности ВИЧ-инфицированных женщин и стимулируют общение между ними и теми, кто занимается их лечением и уходом за ними». Образовательные ресурсы включают информацию о лучшем современном опыте и исследованиях наряду с информативным ситуационным анализом.

WFPA создает уникальную возможность для всех, кто занят лечением и уходом за ВИЧ-инфицированными женщинами, ознакомиться с мнением тех, кто живет с этим заболеванием. Офелия Хаанияма (Ophelia Haanyama), старший советник Global Partnerships on HIV and AIDS (Глобальное партнерство по ВИЧ и СПИДу) Фонда Noah's Ark Foundation, Швеция, добавила: «ВИЧ-инфицированные женщины, участвующие в инициативе WFPA, рады возможности поделиться своим опытом и знаниями для улучшения лечения и ухода за ВИЧ-инфицированными женщинами, где бы они ни жили». Группа ставит своей целью расширять возможности, повышать уровень информированности и оказывать поддержку ВИЧ-инфицированным женщинам, специалистам здравоохранения и общественным активистам, вовлеченным в их лечение и уход за ними.

По оценкам в мире насчитывается 33 миллиона ВИЧ-инфицированных. Женщины составляют 50% этих людей, а доля женщин среди новых случаев инфицирования ВИЧ превышает долю мужчин. Это означает, что число ВИЧ-инфицированных женщин в ряде стран растет. У молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, вероятность инфицирования выше, чем у молодых мужчин (данные UNAIDS за 2009 год). Наиболее распространенный способ инфицирования – гетеросексуальная передача, и большинство ВИЧ-инфицированных женщин потенциально способны рожать детей.

Кроме того, ВИЧ-инфицированным женщинам диагноз ставится на более поздней стадии заболевания, чем мужчинам. Деятельность WFPA финансируется за счет гранта, предоставленного Abbott.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ, инфекция, женщины, WFPA


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.