Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 14:27

Проект госпрограммы здравоохранения Казахстана на 2011-2015 годы

В городе Актобе (Казахстан) состоялось региональное совещание по обсуждению проекта госпрограммы здравоохранения на 2011-2015 годы с участием министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева. На мероприятие также были приглашены руководители медицинских организаций четырех западных областей Казахстана, сообщает Казиформ.

Это последний регион, где проводится обсуждение проекта госпрограммы, после чего состоится его обсуждение в Правительстве. По словам министра здравоохранения, проект госпрограммы был разработан в соответствии со Стратегией развития РК до 2020 года и Послания Президента РК от 29 января 2010 года, основной упор сделан на популяризацию здорового образа жизни и принцип солидарной ответственности граждан.

«Это делается в первую очередь не для главных врачей, а для наших граждан. В данном проекте, по-прежнему, остаются принцип свободного выбора врача, принцип «средства идут за пациентом», принцип солидарной ответственности граждан за свое здоровье и окружающих», - сказал Ж.Доскалиев.

Основными задачами в проекте госпрограммы являются: дальнейшее укрепление здоровья населения путем улучшения межсекторального и межведомственного взаимодействия по вопросам охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, повышение доступности и качества медпомощи путем совершенствования Единой национальной системы здравоохранения, а также совершенствование медицинского и фармацевтического образования с целью формирования конкурентоспособного кадрового потенциала.

Реализация разрабатываемой госпрограммы, по мнению специалистов, позволит в полтора раза снизить материнскую и младенческую смертность, а общая смертность снизится на 15%. Эти меры дадут возможность увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 69 лет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, программа, здравоохранение


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона