Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 14:27

Проект госпрограммы здравоохранения Казахстана на 2011-2015 годы

В городе Актобе (Казахстан) состоялось региональное совещание по обсуждению проекта госпрограммы здравоохранения на 2011-2015 годы с участием министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева. На мероприятие также были приглашены руководители медицинских организаций четырех западных областей Казахстана, сообщает Казиформ.

Это последний регион, где проводится обсуждение проекта госпрограммы, после чего состоится его обсуждение в Правительстве. По словам министра здравоохранения, проект госпрограммы был разработан в соответствии со Стратегией развития РК до 2020 года и Послания Президента РК от 29 января 2010 года, основной упор сделан на популяризацию здорового образа жизни и принцип солидарной ответственности граждан.

«Это делается в первую очередь не для главных врачей, а для наших граждан. В данном проекте, по-прежнему, остаются принцип свободного выбора врача, принцип «средства идут за пациентом», принцип солидарной ответственности граждан за свое здоровье и окружающих», - сказал Ж.Доскалиев.

Основными задачами в проекте госпрограммы являются: дальнейшее укрепление здоровья населения путем улучшения межсекторального и межведомственного взаимодействия по вопросам охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, повышение доступности и качества медпомощи путем совершенствования Единой национальной системы здравоохранения, а также совершенствование медицинского и фармацевтического образования с целью формирования конкурентоспособного кадрового потенциала.

Реализация разрабатываемой госпрограммы, по мнению специалистов, позволит в полтора раза снизить материнскую и младенческую смертность, а общая смертность снизится на 15%. Эти меры дадут возможность увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 69 лет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, программа, здравоохранение


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.