Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 14:00

Частные медицинские клиники Нижнего Новгорода потеряли треть клиентов

За прошедший год и два месяца этого года в Нижнем Новгороде произошел спад рынка платных медицинских услуг. Средний чек сократился примерно на 20%. Отток клиентов  в специализированных клиниках  составил  в среднем 25-30%. В многопрофильных клиниках отток составил  около 10%.

Произошло перераспределение  спроса на услуги в частных клиниках. Стали менее востребованы такие дорогостоящие услуги, как вызов на дом и комплексные обследования. Раньше такие услуги составляли около 40% от всех обращений, но сейчас этот показатель снизился до 20%.

Теперь клиенты обращаются в клинику по конкретной причине. При этом в начале этого года частные нижегородские клиники повысили цены на свои услуги примерно на 30%. Этому способствует и повышение цен на расходные материалы и медикаменты.

В условиях кризиса в доходах клиник примерно на 15-20% сократилась доля поступлений от ДМС: теперь она составляет 20-30% (ранее — 40-50%). Корпоративный сегмент, доля которого достигает 85-90% в структуре клиентов ДМС, сократил бюджеты по данной статье расходов, предпочтения клиентов сместились в сторону более дешевых услуг.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и спад рынка, крупнейшие Нижегородские клиники продолжали развиваться. Например, клиника «Садко» открыла новый филиал стоматологии. «Клиника семейного врача» увеличила площади. А «Клиника Николая Волкова» провела модернизацию на 10 млн. рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: услуги, медицинские, частные, клиники


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.