Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 14:00

Частные медицинские клиники Нижнего Новгорода потеряли треть клиентов

За прошедший год и два месяца этого года в Нижнем Новгороде произошел спад рынка платных медицинских услуг. Средний чек сократился примерно на 20%. Отток клиентов  в специализированных клиниках  составил  в среднем 25-30%. В многопрофильных клиниках отток составил  около 10%.

Произошло перераспределение  спроса на услуги в частных клиниках. Стали менее востребованы такие дорогостоящие услуги, как вызов на дом и комплексные обследования. Раньше такие услуги составляли около 40% от всех обращений, но сейчас этот показатель снизился до 20%.

Теперь клиенты обращаются в клинику по конкретной причине. При этом в начале этого года частные нижегородские клиники повысили цены на свои услуги примерно на 30%. Этому способствует и повышение цен на расходные материалы и медикаменты.

В условиях кризиса в доходах клиник примерно на 15-20% сократилась доля поступлений от ДМС: теперь она составляет 20-30% (ранее — 40-50%). Корпоративный сегмент, доля которого достигает 85-90% в структуре клиентов ДМС, сократил бюджеты по данной статье расходов, предпочтения клиентов сместились в сторону более дешевых услуг.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и спад рынка, крупнейшие Нижегородские клиники продолжали развиваться. Например, клиника «Садко» открыла новый филиал стоматологии. «Клиника семейного врача» увеличила площади. А «Клиника Николая Волкова» провела модернизацию на 10 млн. рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: услуги, медицинские, частные, клиники


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.